Франция. Триумф «ПСЖ», триллер в Лорьяне и унижение «Валенсьенна». Топ-10 событий тура

Самые важные события 34-го тура во французской Лиге 1 по версии XSPORT.

Блан добыл первый трофей / REUTERS/Benoit Tessier

Бербатов – спаситель «Монако»

В силу отсутствия Радамеля Фалькао, продолжающего восстанавливаться после травмы, на первые роли в атакующих потугах «Монако» выходят другие исполнители. Курзава, Джеймс Родригес, Ривьер – все они в тот или иной момент, делали решающий удар по воротам соперника, который приносил команде из княжества победу.

Однако, помимо выше перечисленных исполнителей, есть еще один игрок, который своими результативными выстрелами, принес уже шесть пунктов для «монегасков» - это Димитар Бербатов. В текущем туре его гол подарил команде Клаудио Раньери победу над «Ниццей». А ведь еще недавно, многие специалисты сомневались в профессиональной пригодности нападающего. Неизвестно останется ли болгарин в команде по истечению срока аренды, и возвращению на поле Фалькао, но то, что в данный момент он является полезным для своей команды – это факт.

Штиль «Сент-Этьена» продолжается

После ничьей в матче прошлого тура против «Реймса», и отпустив от себя «Лилль» на расстояние в семь пунктов, команда Кристофа Галтье неожиданно потеряла очки в и туре нынешнем. Казалось домашний поединок против середняка турнирной таблицы, скромного «Ренна», не предвещал никаких проблем «зеленым». Однако, «бретонцы», который уже ни на что не претендуют, смогли навязать борьбу грозному оппоненту, и, продемонстрировав умение играть против сильных соперников, увезли домой один пункт.

А игрокам «Сент-Этьена» остается лишь сожалеть об упущенных моментах, и надеться на то, что «Марсель» в матче против «Лилля» сможет показать свой лучший футбол, и отберет очки у команды Рене Жирара.

Диабате оформил хет-трик / sudouest.fr

«Бордо» отвел душу

Проведя пять матчей подряд в ничью, и заставив своих болельщиков уже немного подзабыть, как выглядит победа их команды, «жирондинцы» в текущем туре, на своем поле камня на камне не оставили от «Генгама». Подопечные Франсиса Жийо отгрузили своему сопернику пять мячей, на которые гости ответили лишь одним.

Особо усердствовал в разгроме Диабате, который оформил хет-трик. Еще по голу на свой счет записали Жусси и Ролан. После такого матча, любители футбола из региона Бордо, думается, увидят перспективу в притязаниях своей команды за зону лиги Европы. И если футболисты их любимой команды в следующих матчах будут играть так, как с «Генгамом», то могут попасть в еврокубки на следующий сезон.

Триллер в Лорьяне

«Монпелье» второй матч кряду играет весело. В прошлом туре в поединке против «Марселя», команда Роллана Курбиса проиграла со счетом 2:3. В текущем туре в гостях у «Лорьяна» был счет зафиксирован еще крупнее – 4:4. По ходу встречи гости выигрывали с разницей в три гола, но удержать победу все же не смогли.

Два из четырех голов «Монпелье» на счету Кабелла, еще по голу забили Ньянг и Деса. В составе хозяев поля дублем отметился Абубакар, а по одному точному удару совершили Альядер и Моне-Паке. Благодаря этой ничьей между клубами сохраняется трех-очковое расстояние в турнирной таблице.

«Нант» в гостях унизил «Валенсьенн»

То, что сделал «Нант» в Валенсьенне с одноименной командой, просто победой назвать тяжело. Это было скорее полное избиение бессильного младенца. Подопечные Мишеля Тер-Закаряна забили в ворота бедного Маседо шесть голов. Хозяева на такую наглость оппонента смогли ответить лишь двумя точными ударами.

Счет в матче варьировался от 0:4 до 2:4, а затем стал 2:6. По дублю у команды-победителя на свой счет записали Меджани и Гапке. Правда Меджани забил один гол в чужие, а другой в свои ворота… Еще по голу забили Бедойа и Николицэ. Добыв три пункта в свой актив, в столь непринужденном стиле, «Нант» набирает в турнирной таблице 43 пукнта, и обходит «Лорьян».

Фалькао близок к возвращению / страница Фалькао в инстаграм/http://instagram.com/falcao

Фалькао: успеть к чемпионату мира

Нападающий «Монако» и сборной Колумбии Радамель Фалькао, получив разрыв передней крестообразной связки колена 22 января в матче Кубка Франции против «Мона», столкнувшись с защитником, уже тренируется на полную. Футболист проходит усиленный курс реабилитации, чтобы успеть восстановится к чемпионату мира в Бразилии. И, по словам докторов, это игроку сделать удастся:

«Думаю, Фалькао поедет на чемпионат мира, - заявил доктор Норона. - Все же 4 месяца и 19 дней на восстановление при таком раскладе – это нормально. Хотя к старту турнира он может оказаться готов не на 100 процентов для игры на самом высоком уровне».

Болельщики сборной Колумбии, как и «Монако», безусловно, очень рады этому факту.

«Сошо» хочет жить

Команда Эрве Ренара, которая борется за спасение своей жизни в элитном дивизионе французского футбола, в текущем туре с минимальным счетом обыграла «Реймс». Эта победа стратегически очень важна в свете, того, что в прошлом туре «Эвиан» обеспечил себе прописку в Лиге 1 на следующий сезон, и претендентов на понижение в классе осталось четверо.

Но, если «Аяччо» уже ни на что не претендует, то «Валенсьенн», «Сошо» и «Генгам» будут цепляться за каждую возможность, чтобы продолжить выступление в высшем дивизионе на следующий сезон. И, исходя из того, что «Валенсьенн» был деклассирован «Нантом», а «Генгам» разбит «Бордо», то победа для «Сошо» ценна в двойне.

Пасхальная кошелка голов

Матчи 34-го тура чемпионата Франции, которые проходили в светлый праздник Воскресения Христового, подарили болельщикам массу, не только эмоций, но и голов. Хозяева поля отгрузили своим соперникам 14 голов, в тоже время гости забили почти столько же – 13. Самая крупная победа на своем поле зафиксирована в Бордо, где местный клуб выиграл со счетом 5:1, а наибольше голов в выездном поединке забил «Нант», камня на камне не оставивший от «Валенсьенна», обыграв его со счетом 2:6.

Первый триумф Блана

Матчи сего тура столичный «ПСЖ» и «Лион» сыграют в среду, 23-го апреля. В чем причина спросите Вы? А она не тривиальна – команды в пятницу вечером на «Стад де Франс» сразились в рамках финала Кубка французской Лиги. Победу во встрече одержали подопечные Лорана Блана со счетом 2:1. Оба гола парижан в активе Эдинсона Кавани, а в составе «ткачей» точный удар на счету Александра Ляказетта.

Этот триумф стал первым для экс-тренера сборной Франции на посту рулевого «ПСЖ», но почему-то есть уверенность, что он не последний, ведь, если не случится ничего сверхъестественное, то столичная команда вскоре выиграет Лигу 1.

Вальбуэна не помог своей команде победить / REUTERS/Philippe Laurenson

У моря все сухо

В городе Марсель на берегу Средиземного моря состоялся центральный матч тура, в котором одноименная команда принимал «Лилль». Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы, и в свете борьбы за еврокубки должны набирать драгоценные пункты. Однако, результат матча несколько обманул ожидания поклонников, и яркого, феерического футбола на «Велодроме» показано не было. Как итог, нулевая ничья, которая никак не изменила перспективы «Лилля» в борьбе за третье место, а «Марселю» она может еще икнуться, ведь его главный конкурент за лигу Европы «Лион», свой матч сыграет позже.

Александр ЧЕПИЛКО

«Сент-Этьен» - «Ренн» 0:0, «Монако» – «Ницца» 1:0, «Лорьян» – «Монпелье» 4:4, «Бастия» – «Аяччо» 2:1, «Бордо» - «Генгам» 5:1, «Валенсьенн» - «Нант» 2:6, «Реймс» – «Сошо» 0:1, «Марсель» - «Лилль» 0:0. Матчи «ПСЖ – Эвиан» и «Тулуза» – «Лион» состоятся в среду, 23 апреля.

Турнирная таблица:

1. «ПСЖ - 79

2. «Монако» - 72

3. «Лилль» - 64

4. «Сент-Этьен» - 57

5. «Лион» - 54

..........

17. «Генгам» 35

18. «Сошо» - 33

19. «Валенсьенн» - 29

20. «Аяччо» - 20

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров