Французская головоломка. «Днепр» снова проиграл «Сент-Этьену»

Подопечные Мирона Маркевича существенно осложнили задачу выхода из группы.

«Днепр» на поле стадиона «Жоффруа Гишар» выходил с единственной целью – взять реванш у «Сент-Этьена» за обидное поражение в Днепропетровске. Но задача усложнялась кадровыми проблемами – Мирон Маркевич не мог рассчитывать сразу на несколько ключевых футболистов: Федорчук вылетел надолго, а вот Чигринский и Зозуля не полетели во Францию из-за мелких повреждений. А вот у соперникв наоборот в полку прибыло: Отбыли дисквалификацию защитник Мустафа Баяль-Саль и форвард Роберт Берич (отметился голом в последнем матче чемпионата Франции), а также восстановились после травм полузащитники Жереми Клеман и Рено Коад.

Французы начали довольно активно, переигрывая «Днепр» в центре поля и довольно быстро добираясь до ворот Бойка. Денис уже на 11-й минуте выручил команду, переведя на угловой удар Монне-Паке. В середине тайма сразу трое игроков «Днепра» получили предупреждения - Лео Матос, Селезнев и Эдмар. Подопечные Маркевича пытались взломать оборону соперников за счет длинных передач, но получалось у них не очень. А вот «Сент-Этьену» в концовке тайма удалось забить. Лучший игрок первых 45 минут Монне-Паке, обыгравшись с Беричем, пробил в дальний угол, выведя французов вперед.

Уже через пять минут «Днепр» забил в ответ, но арбитр гол Селезнева не засчитал, углядев у Евгения фол в атаке. На перерыв французы ушли, минимально ведя в счете.

На вторую половину Маркевич снял с игры Чеберячко и выпустил Безуса. Но замена не сработала. Напротив, «Днепр» пропустил еще дважды. Сначала на 51-й минуте Дуглас и Гуйе не справились с передачей с фланга, которую замкнул Берич. А затем через 15 минут вышедший на замену Амума подкараулил отскок, пробил низом и довел счет до разгромного. Что-либо ответить подопечным Маркевича так и не удалось. Организовать более-мнее вминяемую атаку не получалось. К тому же в концовке Селезнев получил повреждение, и его заменил Бруно Гама.

Матч так и закончился с счетом 3:0. «Днепр», продемонстрировав беззубую игру в атаке, так и не смог за два матча забить «Сент-Этьену». Теперь задача по выходу из группы осложнилась до максимума.

Лига Европы 2015/16. Групповой этап. Группа G.

«Сент-Етьен» - «Днепр» 3:0

Голы: Монне-Паке, 38, Берич, 52, Амума, 65

«Сент-Этьен»: Рюффье - Перрен, Ассу-Экотто, Клерк, Погба - Лемуан, Пажо (Клеман, 70), Эссерик (Корнье, 80), Монне-Паке (Амума, 61) - Ру, Берич.

«Днепр»: Бойко – Чеберячко (Безус, 46), Федецкий, Дуглас, Томечак (Лучкевич, 63) - Ротань, Лео Матос, Матеус, Эдмар, Гуйе – Селезнев (Гама, 78)

Предупреждения: Перрен, 24, Пажо, 51 - Селезнев, 17, Лео Матос, 18, Эдмар, 37, Ротань, 84 Федецкий, 92

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров