Французская полиция хочет выдворить группу российских фанатов

Власти в жесткой форме отреагировали на беспорядки, устроенные в Марселе

Российские футбольные фанаты оказались в эпицентре скандала на территории Франции. Местный спецназ блокировал автобус с фанатами на подъезде к Лиллю, где во вторник состоится игра России и Словакии.

Первым информацию о задержании распространил лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин:

«У нас группа ВОБ, выдвинулись в сторону Лилля. После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в отстойник. Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции.

Мы уведомили генеральное консульство РФ во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?»

Затем Шпрыгин написал, что жандармерия уведомила фанатов о решении французского суда, согласно которому 29 человек должны быть депортированы из страны.

К месту события прибыл российский консул. В этот момент полиция уже отступила от автобуса. После этого две болельщицы были отпущены, а формулировка «депортация» была изменена на «выдворение».

Александр Шпрынин также сообщил о том, что 29 человек при любом раскладе должны покинуть территорию Франции. Они имеют право на обжалование приговора, но уже после выезда из страны.

После общения с консулом российские болельщики были отправлены в Канны для прохождения процедуры досмотра. По последней информации, фанатов собираются отправить в Марсель на еще один досмотр.

При этом власти Франции говорят о том, что в задержанном автобусе находилось 4 фаната, которые участвовали в беспорядках в Марселе накануне матча Россия – Англия. В результате тех столкновений, напомним, 40 человек получили ранения.

Также UEFA вынес решение по поводу драки на стадионе «Велодром» во время матча Россия – Англия. Сборная России получила условное наказание.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров