Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Французская полиция хочет выдворить группу российских фанатов

Власти в жесткой форме отреагировали на беспорядки, устроенные в Марселе

Российские футбольные фанаты оказались в эпицентре скандала на территории Франции. Местный спецназ блокировал автобус с фанатами на подъезде к Лиллю, где во вторник состоится игра России и Словакии.

Первым информацию о задержании распространил лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин:

«У нас группа ВОБ, выдвинулись в сторону Лилля. После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в отстойник. Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции.

Мы уведомили генеральное консульство РФ во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?»

Затем Шпрыгин написал, что жандармерия уведомила фанатов о решении французского суда, согласно которому 29 человек должны быть депортированы из страны.

К месту события прибыл российский консул. В этот момент полиция уже отступила от автобуса. После этого две болельщицы были отпущены, а формулировка «депортация» была изменена на «выдворение».

Александр Шпрынин также сообщил о том, что 29 человек при любом раскладе должны покинуть территорию Франции. Они имеют право на обжалование приговора, но уже после выезда из страны.

После общения с консулом российские болельщики были отправлены в Канны для прохождения процедуры досмотра. По последней информации, фанатов собираются отправить в Марсель на еще один досмотр.

При этом власти Франции говорят о том, что в задержанном автобусе находилось 4 фаната, которые участвовали в беспорядках в Марселе накануне матча Россия – Англия. В результате тех столкновений, напомним, 40 человек получили ранения.

Также UEFA вынес решение по поводу драки на стадионе «Велодром» во время матча Россия – Англия. Сборная России получила условное наказание.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров