Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Французский великан и нераскрытый талант. С кем играть «Шахтеру»

Истории тех, кого вы должны знать в составе «Янг Бойз»


Состав «Янг Бойз» текущего сезона / фото - пресс-служба клуба

Во вторник 26 июля донецкий «Шахтер» проведет первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона 2016/17. В соперниках – швейцарский «Янг Бойз». Команды ранее никогда не встречались между собой, более того клуб из Берна вообще не имеет истории противостояния с коллективами из Украины.

В то же время, «горняки» трижды играли со швейцарцами. В сезоне 1983/84 против «Серветта» (1:0 и 2:1), в сезоне 1998/99 против «Цюриха» (0:4 и 3:2), а в кампании 2001/02 против «Лугано» (3:0 и 1:2).

Состав «Янг Бойз» совсем не выглядит звездным, и по именам подопечные Адольфа Гюттера проигрывают заведомо. Однако, есть в этой команде три фамилии, которые, в свое время, были на слуху в европейском футболе.

Адофль Гюттер с подопечными / фото - пресс-служба клуба

Стив фон Берген

Опытный центральный защитник Стив фон Берген начинал свою карьеру на рубеже столетий в «Ксамаксе». Отыграв пять лет в родном клубе, в 2005 бек пошел на повышение – в «Цюрих». В составе одного из самых титулованных клубов Швейцарии (12 чемпионств) фон Берген провел 84 поединка, забив один мяч и получив всего шесть желтых карточек. На этот период карьеры защитника пришелся дебют в сборной, который состоялся аккурат после того, как команда Швейцарии была выбита Украиной в 1/8-й финала чемпионата мира в Германии.

Стив фон Берген в матче против Франции на ЧМ-2014 /  news18.com

В 2007 году Стив фон Берген почти за 1,3 миллиона фунтов перебрался в Бундеслигу. Контракт с беком подписала берлинская «Герта», в составе которой за три сезона и 86 матчей (2 гола и 7 желтых карточек) фон Берген доигрался до капитана команды.

До того как в 2013 году вернуться в Швейцарию, фон Берген три сезона провел в итальянской Серии А. «Чезена», «Дженоа» и «Палермо» – такой был актив защитника. В составе этих коллективов он записал в свой актив 97 поединков в чемпионате Италии (интересно, что это сумма игр за «Чезену» и «Палермо», в составе «Дженоа» игрок не провел ни единого матча).

В сборной Швейцарии футболист стал участником двух чемпионатов мира (в ЮАР и Бразилии), а также двух чемпионатов Европы (в Австрии и Швейцарии, а также во Франции).

Фон Берген - оплот обороны «Янг Бойз» / фото - пресс-служба клуба

Сейчас Стиву фон Бергену 33 года, поединок против «Шахтера» станет для него 494 (!) в карьере и 114 в составе «Янг Бойз». Уроженец города Невшатель, что на западе Швейцарии, уже прочно основался в Берне, став капитаном местной команды и оплотом не только обороны «молодых ребят», но и надежд местных болельщиков.

Грубый фол Оливье Жиру на фон Бергене в матче чемпионата мира в Бразилии.

Статистика за карьеру: 493 матча, 2 гола, 7 голевых передач, 50 желтых карточек, четыре красные.

В сборной: 49 матчей, один гол, шесть желтых карточек.

Миралем Сулеймани

Вингер Миралем Сулеймани – некогда большой талант без преувеличения великой академии амстердамского «Аякса». Однако, по бытующему мнению, серб явно пересидел в «многообещающих и перспективных». Да, он провел за голландскую команду 158 матчей во всех турнирах, в которых забил 38 мячей и отдал 30 голевых передачах. Однако, в плане футбольного развития, пять лет в «Аяксе» ему явно не помогли, скорее – даже помешали.

Миралем Сулеймани и Луис Суарес / foetbal247.com

Уроженец Белграда переехал в Нидерланды в 2007 году, когда «Херенвен» приобрел его у «Партизана» за жалкие 221 тысячу фунтов. Впрочем, провести много времени в клубе из провинции Фрисландия Сулеймани было не суждено – его талант сразу заметили скауты «Аякса» и уже через год Миралем красовался в футболке главной команды Нидерландов. По данным Transfermarkt, сумма трансфера составила 13,81 миллиона фунтов.

В период прихода серба в состав амстердамцев, главным тренером был Марко ван Бастен, состав команды составляли такие имена, как Класс-Ян Хунтелаар, Луис Суарес, Деннис Роммедаль, Мартин Стекеленбург, Ян Вертонген, Томас Вермален, Урби Эмануэльссон, Грегори ван дер Виль. Все они со временем ушли в большинстве своем в европейские гранды. Сулеймани был из числа меньшинства.

В 2013 году вингер на правах свободного агента перешел в «Бенфику», став, таким образом, одним из немногих футболистов, на уходе которого «Аякс» не смог заработать. В Португалии Миралем провел всего два сезона, отыграл 34 поединка и отличился тремя забитыми мячами. В 2015 году полузащитник за 2,55 миллиона фунтов пополнил ряды «Янг Бойз», в составе которого лишь за первый год успел провести 39 матчей, забить восемь мячей и отдать девять голевых передач.

Сулеймани в предсезонном спаринге против «Боруссии» из Менхенгладбаха / фото - пресс-служба клуба

В составе сборной Сербии вингер дебютировал шестого февраля 2008 года, но за восемь лет успел провести всего 20 встреч, имея в активе один гол. Формально Сулеймани является участником чемпионата мира-2010, однако ни в одном из трех матчей его команды на турнире (против Ганы, Германии и Австралии), он на поле не выходил.

Миралему Сулеймани только 27 лет и выступление за «Янг Бойз» для него – хороший шанс напомнить о себе и болельщикам, и специалистам. Шанс реанимировать свою карьеру и вернуться в топ-чемпионат. И в этом для серба нет абсолютно ничего невозможного, чему свежий пример – француз Хатем Бен Арфа.

Подборка голов и передач Сулеймани в составе «Янг Бойз».

Статистика за карьеру: 278 матчей, 66 голов, 55 голевых передач, 11 желтых карточек, ни одной красной.

В сборной: 20 матчей, один гол, три голевые передачи.

Гийом Оаро

32-летний французский великан Гийом Оаро запомнился украинским болельщикам, прежде всего, по противостоянию киевского «Динамо» и ПСЖ в 1/4-й финала Кубка UEFA сезона 2008/09. Однако, 192 см роста не помогли форварду хотя бы один раз отличиться в воротах Станислава Богуша и не спасли парижан от вылета из турнира. Первая встреча в Париже завершилась нулевой ничьей, матч в Киеве – разгромом гостей со счетом 3:0.

Гийом Оаро против Бетао / zimbio.com

В целом, ПСЖ – самый успешный период в карьере Оаро. За столичную команду «дошейховской» эры воспитанник клуба «Сант-Перруа» провел 161 поединок, забив 57 мячей и отдав 25 голевых передач. До парижан в карьере Оаро были «Генгам» (21 матч и 8 голов) и «Гавр» (85 матчей и 35 голов), после – китайский «Далянь Аэрбин» (23 матча и 5 голов), «Бордо» (17 матчей и 3 гола) и вот теперь «Янг Бойз» (63 матча и 41 гол).

В составе сборной Франции Гийом провел всего пять матчей, что не помешало ему стать участником чемпионата мира в Южной Африке. Правда, там на поле нападающий так и не появился. Отличиться за главную команду страны Оаро пока не посчастливилось.

Оаро в первом матче сезона против «Санкт-Галлена» / фото - пресс-служба клуба

Француза можно назвать анти-мейнстримным форвардом. Он забивал за ПСЖ, когда клуб еще не наполнили деньгами шейхи и перебрался в Китай, до того, как туда начали звать всех за баснословные суммы.

Теперь же Гийому Оаро 32 года, он проводит свой третий сезон в швейцарской Суперлиге, является главной звездой команды по мнению наставника Адольфа Гюттера и передает опыт молодым.

Гийом Оаро обладает не только футбольными талантами, но и музыкальными.

Статистика за карьеру: 371 матч, 179 голов, 45 голевых передач, 31 желтая карточка, одна красная.

В сборной: Пять матчей, голов нет.

Александр ЧЕПИЛКО

Матч «Шахтер» – «Янг Бойз» начнется в 21:45 на «Арене-Львов».

Текстовая трансляция на XSPORT.ua.

ВИДЕО трансляция матча «Шахтер» – «Янг Бойз».

Все новости накануне поединка в нашем онлайне дня.

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Бокс. Чемпионат Европы. Харьков
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров