Фред: «Металлист» – сильная команда, но нам нужно добиться победы»

Полузащитник «Шахтера» поделился своими мыслями о матче против харьковчан.

Фред: «Металлист» – сильная команда, но нам нужно добиться победы» / shakhtar.com

Бразильский футболист донецкого «Шахтера» Фред в интервью официальному сайту клуба прокомментировал матч 16-го украинской Премьер-лиги против харьковского «Металлиста».

В матче Кубка Срна и Кучер показали, что у «Металлиста» есть проблемы с игрой в обороне при стандартных положениях. Уделяете внимание этому компоненту при подготовке к игре чемпионата?

– Да, конечно. Мы это рассмотрели сразу же! Кстати, воспользовавшись именно такой ошибкой соперника, мы сумели добиться победы в кубковой встрече. Но, несмотря ни на что, «Металлист» – сильная команда. И в матче с ним нужно быть осторожными, чтобы добиться победы.

Чувствуется, что «Металлист» сейчас несыгранная команда? Собранная буквально на бегу?

– Раньше эта команда была более квалифицированной и сыгранной. В их составе выступало несколько бразильцев. А сейчас они немного слабее, но тем не менее против них тяжело играть. Повторюсь, нам надо быть очень осторожными.

Предстоящая игра будет отличаться от кубковой?

– Матч будет другим по своему содержанию, более сложным для нас. Уверен, что харьковчане просматривали наши поединки, искали слабые стороны и постараются использовать свои знания.

«Металлист» также будет действовать на контратаках?

– Без всяких сомнений. У них и сейчас есть быстрые футболисты. Нам нужно закрывать свободные зоны, идти вперед и забивать первыми. Это очень важно.

То, что в нынешнем составе харьковчан играет много молодежи из дубля, – дополнительная мотивация для них...

– Вне всяких сомнений, у них будет огромная мотивация. Когда молодые ребята переходят в первую команду, они хотят хорошо себя проявить. Особенно в матче с таким соперником, как «Шахтер». Каждый желает показать только самые лучшие качества. А с нашей стороны недооценки не будет. Для нас важен каждый матч.

«Металлист» сегодня сильно отличается по игровой модели от того, с которым «Шахтер» привык встречаться раньше?

– Со сменой исполнителей меняются и детали игры. Пришел новый футболист – привнес что-то новое. Ушел – команда чего-то лишилась. Но «Металлист» остается сильным. И нам в этом матче нужно добиваться победы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что «Арена-Львов» готова к приему матча «Металлист» – «Шахтер».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров