Фред: «Я сделаю все возможное, чтобы доказать, что я ничего не принимал»

Бразильский полузащитник «Шахтера» пообщался с клубной пресс-службой накануне поединка с «Черноморцем».

shakhtar.com

Накануне матча с одесситами полузащитник «Шахтера» Фред дал интервью официальному сайту клуба:

– Фред, сравнивая матчи с «Реалом» и ПСЖ, с кем было сложнее?

– Обе команды топовые, которые, можно сказать, достучались до небес футбола. С обеими трудно. Но лично мне сложнее всего было играть против Ди Марии.

– Многие эксперты назвали тебя одним из лучших в составе «Шахтера» по итогам матча с ПСЖ. Говорит ли это о том, что ты стал хорошо понимать игру команды и взаимодействовать с партнерами?

– Наверно, да. Чувствую, что начинаю привыкать к стилю игры «Шахтера», с каждым разом проявляю себя все лучше. Самое главное – не останавливаться, прогрессировать. Сейчас на каждой тренировке я стараюсь отрабатывать дриблинг, а также длинные и короткие передачи. Это очень важный компонент футбола.

– Сложнейшее противостояние в Лиге чемпионов, через пару дней матч с «Черноморцем»… Успеет ли команда восстановиться?

– Физически и я, и ребята готовы. Хотя психологически мы все еще расстроены из-за поражения… Но мы профессионалы: нужно поднимать голову и настраиваться на другой поединок. Неважно, кто соперник. Главное, что у нас есть цель – чемпионство! И для ее достижения важна каждая деталь, как в часах. Необходимо побеждать в любом матче.

– «Черноморец» проводит разные таймы: команда периодически меняет тактику – от оборонительной к более атакующей и наоборот. Ожидаете этого в предстоящем матче?

– Знаем об этом. Поэтому постараемся ориентироваться по ходу игры. Как только «Черноморец» поменяет тактику, мы сразу примем соответствующие меры. Не буду оригинален, если скажу, что «Черноморец» – крепкая команда. В украинском чемпионате нет слабых соперников. Вспомните хотя бы наш прошлый матч с «Олимпиком»! До игры многие тоже говорили, что «Шахтеру» будет легко. А по факту какой трудный поединок выдался!

– Тебя снова вызвали в олимпийскую сборную Бразилии. Что это значит для тебя?

– Очень счастлив! После той истории, когда меня обвинили в употреблении допинга, вызов в сборную стал для меня огромной моральной и психологической поддержкой. Это значит, что мне верят! И я сделаю все возможное, чтобы доказать, что действительно невиновен, что я ничего не принимал, что работаю, полагаясь только на свои силы, и делаю все возможное, чтобы приносить команде пользу. Рад, что там, в далекой Бразилии, следят за украинским чемпионатом, за «Шахтером» и за нашими футболистами! 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров