Футболисты сборной Украины хотят мира в стране

В среду сборную Украины ждет последняя репетиция перед стартом отборочного цикла Евро-2016.

Степаненко: «Ситуация в стране влияет на футболистов - хотим чтобы наступил мир» / dynamo.kiev.ua

Когда игроки сборной появились из тонеля «Олимпийского», выходя на предигровую тренировку перед матчем против Молдовы, их уже ждали журналисты. Полузащитник Тарас Степаненко любезно согласился ответить на вопросы. И первый касался настроения не только в сборной, но и в «Шахтере».

- Сегодняшняя ситуация в стране, безусловно, влияет на футболистов. Мы смотрим, читаем новости. Очень хотим, чтобы все быстрее закончилось, чтобы наступил мир, чтобы люди вернулись домой . А мы, футболисты, как можем, так и поднимаем им настроение. Только своей игрой, своими результатами мы можем внести какой-то вклад.

- Был один соперник, теперь – другой. Это как-то повлияло на вас?

- Мы должны быть готовы играть против любого противника. Молдова – неплохая команда. Нам уже дали информацию о ней, рассказали, что между федерацией и клубами был конфликт, из-за чего не все сильнейшие приезжали в сборную, но затем он был исчерпан и сейчас все лучшие футболисты Молдовы играют в национальной команде. Мы с огромным уважением относимся к этой команде и серьезно готовимся к игре. Неважно, что это товарищеский матч. Понятно, что в подсознании мы держим игру против Словакии.

- Как молодые футболисты адаптируются в сборной? Они готовы играть?

- Думаю, готовы. Своим желанием, самоотдачей на тренировках они доказывают, что их не даром вызвали в национальную команду.

- Об игре с Молдовой, которая состоялась в Одессе, у вас, наверняка, неприятные воспоминания. Тогда вы получили красную карточку за то, что заехали ногой молдованину Виталию Бордияну.

- Теперь об этом я вспоминаю с улыбкой. Да и знаю, что Виталик на меня зла не держит. Это был игровой эпизод. Сейчас Виталия не вызвали почему-то в сборную. Никакого дежавю у меня нет.

- Что можете сказать о завтрашних соперниках?

- Команда чем-то напоминает нас. Они играют в более оборонительный футбол, отходят назад и за счет быстрых контратак стараются уйти вперед. Есть у них шустрый такой, номер десятый (Тарас скорее всего имел ввиду Григория Сидоренко – прим. авт.), есть также хороший игрок из итальянской «Вероны» (Артур Ионицэ – прим. авт.).

- Несколько слов о команде Словакии.

- Это тактически грамотный соперник. Как Словения, Чехия. Здорово играют в отборе. Что касается личностей, то мы еще ее игру не смотрели, не разбирали. Тренеры нам позже расскажут о Словакии.

- Готовы ли те футболисты, которые сейчас вызваны в сборную заменить травмированных?

- У нас есть классные игроки, и они готовы заменить тех, кого нет. Ведь, по ходу турнира все равно кто-то будет выпадать из состава по разным причинам и нам все время надо быть готовыми к такой ситуации.

- Вы уже успели поздравить Александра Гладкого с вызовом в сборную?

- Да. Он сейчас на подъеме и показывает хорошую игру. Так что хочется пожелать ему забивать побольше.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров