Футбольная лига Испании будет судиться с федерацией

LFP оспорит приостановку соревнований.

www.lfp.es

Профессиональная футбольная лига Испании (LFP) назвала незаконным решение Королевской федерации футбола Испании (RFEF) о приостановке чемпионата страны из-за разногласий по телеправам, сообщает официальный сайт LFP.

«Решение RFEF является недействительным по закону не только по формальным причинам, поскольку этот вопрос не был включен в программу заседания комиссии, но и по материальным соображениям, так как, согласно действующему закону о спорте и координационному соглашению, права на организацию профессиональных соревнований и утверждение календаря принадлежат LFP»

Напомним, что испанское правительство одобрило закон, согласно которому выручка от продажи прав на телетрансляции будет распределяться централизованно с сезона-2016/17. RFEF обвинила правительство в неуважении, заявив, что с федерацией не было проведено необходимых консультаций, и объявила о приостановке проведения чемпионата Испании с 16 мая.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров