Футбольные лентяи - от Бекхэма до Шевченко

XSPORT.ua предлагает вспомнить о футболистах, которые после завершения профессиональной карьеры ушли в тень из мира футбола.

Дэвид Бекхэм наконец-то получил в подарок футболку от Шевы / 11na11.com

«Тяжела и неказиста жизнь простого футболиста» – так говорил классик о тех, кто бегает по зеленому газону, под зоркие взгляды десятков тысяч болельщиков на стадионе, з целью забить мяч в ворота соперника, а после матча блещет в свете софитов в гламурном баре, под пристальным прицелом папарацци.

Карьера профессионального футболиста манит миллионов мальчишек по всему миру. В детских школах различных клубов со всех уголков нашей планеты занимаются дети разного возраста и социального статуса. Кому-то из них удается добиться поставленной цели и надеть футболку любимой команды в официальном матче, для других это так и остается непокоренной вершиной и несбыточной мечтой детства, которую они обязательно попробуют воплотить уже став родителями, в своем ребенке.

Однако, даже добившись цели и подписав профессиональный контракт, госпожа Фортуна на пути к славе отсеивает самых слабых. И лишь немногие вроде бразильца Роналдо, Зидана, Месси и им подобных, входят в число спортсменов, которых знают на всех континентах планеты Земля.

Большинство футболистов, добившись многого в качестве игрока, по завершении профессиональных выступлений имеют достаточно предложений от разных клубов о трудоустройстве в качестве менеджера или тренера клуба. Ведь их футбольное прошлое говорит само за себя и автоматически считается, что бывший классный игрок обязательно должен быть хорошим наставником. Но на практике так получается далеко не всегда, ведь некоторые, без преувеличения, великие футболисты, завершив играть, совсем не собираются окунаться в омут под названием «тренерская карьера», а предпочитают другие, более спокойные виды деятельности…

Дэвид Бекхэм

Легенда «МЮ» и сборной Англии всегда был чрезвычайно популярен среди болельщиков по всей Европе, а после перехода из «Реала» в «Лос-Анджелес Гэлакси» Бекс влюбил в себя все штаты Америки. Совершая регулярные рекламные вояжи в Азию, Дэвид быстро стал кумиром и для местных идолопоклонников.

Гламурный Дэвид / myhellofalife.com

Завершая спортивную карьеру «Додик» не боялся, что о нем могут забыть, ведь многомиллионные спонсорские контракты обеспечили сотни тысяч рекламных площадей в мире его фотографиями. Все это, в совокупности с красавицей женой, бывшие солисткой «Спайс Герлз», а ныне модельером Викторией Бекхэм, обеспечивает для бывшего капитана английской дружины достаточно неплохое бытие вне футбола, так сказать, на пенсии.

Андрей Шевченко

Единственный в истории независимой Украины обладатель «Золотого мяча», один из двух отечественных футболистов побеждавших в Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА (Анатолий Тимощук также выигрывал эти турниры), второй игрок в списке лучших бомбардиров итальянского «Милана» за всю историю этого клуба – это все об Андрее Шевченко. Конечно, список его достижений малость укорочен, однако даже эти факты уже навеки вписали украинца в мировую футбольную летопись.

Семейство Шевы / english.peopledaily.com.cn

Также Шева увековечен в памяти каждого, кто понимает, что в футбол нужно играть ногами и быть по мячу с прицелом на ворота. Запомнился Андрей своими игровыми качествами, а каков он тренер никто не знает до сих пор. Ведь после завершения карьеры Шевченко проводит время с семьей то в Италии, то в Лондоне. Посещает теннисные турниры и ездит в турне по Азии с командой легенд «Милана». А от единственной возможности вернутся в профессиональный футбол, он отказался, не приняв предложение ФФУ возглавить национальную команду.

Гаиска Мендьета

Экс-игрок сборной Испании, бывший капитан «Валенсии», который в течение двух сезонов (1999/00, 2000/01) признавался лучшим полузащитником Европы, завершил карьеру без особой помпезности, а тихо и спокойно в английском «Мидлсбро» в 2008 году. 

Гаиска Мендьета за диджейским пультом / www.flickr.com

Не видя себя в роли футбольного тренера либо функционера, испанец начал наслаждаться жизнью по полной и вскоре одно из его новых увлечений дало новый, яркий, виток в жизни бывшего спортсмена.

Мендьета стал диджеем! Да, да, Вам не послышалось, человек, который еще сравнительно недавно отличнейшими передачами решал судьбы матчей, сейчас крутит трэки в клубах по всему миру. И судя по довольному выражению лица на фотографиях, Гаиска обрел вторую молодость, музыкальную.


Роналдо

О достижениях «Зубастика» в качестве футболиста можно вспоминать очень долго, ведь это один лучших игроков в истории спорта номер один в мире! Возможно, Роналдо настолько отдал всего себя игре, что пока не задумывается о начале тренерской карьеры, а предпочитает светский образ жизни, появляясь на разных мероприятиях и телешоу. 

Роналдо похудел на 17 кг / telegraph.co.uk

Правда, перед домашним чемпионатом мира бразилец принял предложение главы местной конфедерации футбола Рикардо Тейшейры и возглавил оргкомитет чемпионата мира-2014. Но эта должность скорее «генеральская», для создания позитивного имиджа турниру.

Кстати, участвуя в одном из шоу на бразильском телевидении «Зубастик» похудел на 17 кг! Врачи составили для него специальную диету, результатом которой стало худение со 118 до 101 килограмма и уменьшение объема талии со 107 до 93 сантиметров.

Саньяго Каньисарес отдыхает после гонки / .facebook.com

Сантьяго Каньисарес

Победитель Лиги чемпионов в составе «Реала», лучший голкипер в истории «Валенсии», участник трех чемпионатов мира – Сантьяго Каньисарес провел, без преувеличения, великую футбольную карьеру. Сыграв более 500 матчей на профессионально уровне, вратарь выиграл множество трофеев и запомнился любителям футбола не только оригинальной прической, но и самоотверженной игрой на последнем рубеже.

После неоднозначного завершения выступлений (Куман выгнал Сантьяго вместе с еще несколькими ветеранами из команды, но после увольнения голландца вратаря вернули, и он провел прощальный матч), Каньисарес нашел для себя новое увлечение, которое открыло спортсмена по-новому – он стал гонщиком ралли!

Испанец выступает в команде Suzuki Swift в испанском чемпионате и показывает не плохие результаты. Также он ведет активную жизнь в социальных сетях, где постоянно повествует о своих раллийных достижениях.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 5

Tinki
6 июня 2014г. 13:48
А між тим, Шева закінчив кар’єру не через бажання спокійно жити в Мілані, і не через жадобу до тренерських звершень. Він хотів бачити "вільну, сильну, єдину Україну"... ))
0 0
Александр Сукманский
6 июня 2014г. 14:33
хахахаха :)
0 0
Євгенія Євдокимова
6 июня 2014г. 13:03
Но Бэкс же клуб купил во Флориде, так что не совсем он и в тени
1 0
Sasha2308
6 июня 2014г. 13:09
Він потрошку виходить із тіні))) Жалко, що його команда не зможе в ЛЧ зіграти проти МЮ, був би драматичний матч))
1 0
Flavio
6 июня 2014г. 17:53
та да
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров