Футбольные врачи хотят создать свою Европейскую ассоциацию

Главврач «Шахтера» рассказал о  VI Медицинском симпозиуме УЕФА.

Глущенко расказал о Медицинском сипозиуме УЕФА. / shakhtar.com

Начальник медслужы «Шахтера» побывав на Медицинском симпозиуме УЕФА рассказал о форуме и поделился своими впечатлениями:

«Этот симпозиум проводится раз в четыре года, – рассказывает Артур Глущенко . – Ранее в нем принимали участие только представители Медицинского комитета УЕФА и работники национальных ассоциаций. На нынешний форум впервые были приглашены и врачи элитных европейских клубов. Основной темой была эволюция футбольной медицины за последние годы. В числе прочего освещались вопросы травм, восстановления футболистов, питания. Шла речь о развитии медицинских служб и их роли в жизни футбольных команд – как на уровне сборных, так и клубов». 

Среди представителей от европейских грандов, как рассказывает Глущенко, были итальянские «Милан», «Ювентус» и «Интер», английские «Арсенал», «Челси», многие испанские клубы.

А вот кроме специалистов «Шахтера», из команд из постсоветского пространства, на симпозиум были приглашены лишь медики «Зенита».

Как поведал главврач «горняков», в основном программа была построена на докладах, а после – вопросы, диалог.

«Но чем еще хороши такого рода мероприятия, так это общением помимо докладов. Ведущие врачи меняются нечасто. И здесь идет речь об определенном круге людей, которые знают друг друга давно. Со многими я общался и ранее, впрочем, с некоторыми коллегами только познакомился», - говорит Глущенко. 

Также Глущенко рассказал, что председатель Медицинского комитета УЕФА Мишель Д’Хооге поднял вопрос о создании некой ассоциации врачей – по аналогии с существующей ассоциацией европейских клубов. Но пока эта тема в процессе обсуждения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров