Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гаджиев: «Гусин был одним из самых близких людей для меня и для моей семьи»

На похороны Андрея Гусина прибыл Гаджи Гаджиев, вместе с которым украинский футболист долгое время работал в российских клубах.

Гаджи Гаджиев / XSPORT

Известный российский тренер Гаджи Гаджиев прибыл в Киев, чтобы проводить в последний путь знаменитого украинского футболиста Андрея Гусина, который разбился насмерть во время езды на мотоцикле на киевском автодроме «Чайка».

Гаджиев тренировал Гусина в «Крыльях Советов» и «Сатурне», а также в сезоне 2013/2014 работал вместе с украинцем в тренерском штабе «Анжи». Как признался сам Гаджиев, за все это время он очень сроднился с Андреем Гусиным, которого считал одним из наиболее близких людей, как для себя, так и для своей семьи.

О сложившихся отношениях с Гусиным

«Мне больше всего запомнились его игры на чемпионате мира, когда сборная Украины попала в восьмерку лучших. Конечно, он запомнился и по выступлениям за киевское «Динамо», когда они доходили до финала Лиги чемпионов. Но мне все-таки ближе тот период, когда он играл в России, и когда он работал вместе со мной. Вот за этот промежуток времени, который мы были вместе, мы настолько сблизились и профессионально, и по-человечески, что в настоящий момент я считаю, что потерял одного из самых близких мне людей. И не только мне, но и моей семье».

О тренерских амбициях Гусина

«Он, безусловно, талантливый тренер. Его отличали очень многие черты, которые характеризуют тренера высокого уровня. Во-первых, он никогда не останавливался в развитии, он всегда старался совершенствоваться. Он мог выслушать мнение оппонента, поспорить с ним. Андрей был очень последователен в правилах: если есть правила, если есть какой-то пункт в контракте, какие-то внутрифутбольные или внутрикомандные правила, он их придерживался. Он всегда отличался твердостью, мог влиять на группу, управлять группой, управлять коллективом. Я думаю, что в роли тренера он, однозначно, мог бы себя проявить себя точно так же успешно, как он проявлял себя в качестве игрока».

О любви Гусина к скоростной езде

«Я приезжал к нему на День рождения и одновременно для того, чтобы прочитать несколько лекций на тренерских курсах. Я остановился у него, жил у него дней пять, ездил вместе с ним на этот автодром, где он, как сам говорил, выгонял адреналин. Я не видел, как он там мотал круги. Я дожидался его и мы вместе уезжали, после того как он пол часа погонял. То, что в последнее время он начал ездить на мотоциклах - это мне стало известно здесь уже. В Самаре он не катался. Там у него и гоночных машин не было. Здесь у него было несколько - дома. Как-то раз я приезжал в Киев на игру, когда «Динамо» выиграл 3:0 и Семин был главный тренер. Мы посмотрели эту игру, после чего опаздывали в аэропорт , куда он гнал со скоростью порядка 300 км/ч на своем спортивном Mercedes. Я знал, что он любит скорость, но то, что на мотоциклах гонял, я не знал».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0