Гамула: Был в Луганске, там как будто чума прошла или тиф

Бывший тренер «Говерлы» рассказал о том, как он побывал на Донбассе.

Игорь Гамула / sport-exspress.ru

Известный специалист Игорь Гамула, в Украине известный по работе в «Говерле» и экспертом на одном из телеканалов, рассказал о том, как во время паузы в чемпионате России, где он работает в «Ростове», побывал на Донбассе в гостях у матери в Луганске.

«В Луганске плачевная ситуация, нет связи, воды. Почти не осталось людей, в городе пустота. Такое ощущение, что чума прошла или тиф. Долго я там пробыть не смог, так как не было связи с внешним миром. Извинился перед мамой и уехал…

Забрать мать? Это бесполезно. Ей 88 лет, она никогда не бросит родной дом. Там есть брат, он следит за ней. Мама молодец, в своем возрасте бегает даже.

Ей главное, чтобы я не голодал и не мерз. Все время спрашивает, покушал ли я.

Чувствую себя россиянином. Но в Украине меня многие знают, всегда тепло встречают. В Луганске к русским нормально относятся, но чем ближе к Киеву, тем хуже. Обидно, что сложилась такая ситуация. Она для наших братских народов ужасна», - отметил Гамула.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров