матч-центр
Вчера 13 10
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 10
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Гамула может вернуться в чемпионат Украины

Известный тренер дал эксклюзивный комментарий XSPORT на матче «Шахтер» - «Манчестер Сити»

Игорь Гамула / Фото - ФК «Ростов»

Украинский тренер Игорь Гамула в Харькове пообщался с корреспондентом XSPORT.ua после матча Лиги чемпионов «Шахтер» - «Манчестер Сити» (2:1), оценил еврокубковый сезон «горняков», вспомнил о сборной Украины, а также сказал, что надеется вернуться работать в украинский футбол.

- Какие ваши общие впечатления от игры «Шахтера»?

Безусловно, сегодня «Шахтеру» удалось победить одну из самых сильных команд мира, даже не смотря на то, что Гвардиола далеко не основной состав выпустил. Дончане пытались навязывать свой футбол, хорошо играли. Бернард отлично использовал свое пространство, и могли бы еще забивать в ворота англичан.


- У вас, как у тренера, не было каких-то опасений, когда во втором тайме команда Фонсеки заметно «подсела» и прижалась к своим воротам?

Честно говоря, давно наблюдаю за «Шахтером» и уже не первый раз замечаю подобное, когда «горняки» именно во втором тайме начинают отдавать игру сопернику и отходить назад.

Хотя, мы же не знаем, может, в данном случае это было указание тренера, так сказать, сыграть на результат. Все-таки уже счет был 2:0, а команду устраивало даже 2:2. Может, Фонсека и правда дал такое указание, чтобы команда просто не пропустила более двух мячей за тайм.

В составе «Манчестер Сити» можно выделить Агуэро и молодого Диаза. Но видна была уверенность в действиях Андрея Пятова. Когда у защитников за спиной такой голкипер, то им и играть легче. Да и Ракицкий, насколько я знаю, играл с температурой, так что честь ему и хвала за выход на поле и такой матч.



- А какие ваши ожидания от нынешнего «Шахтера» в этом еврокубковом сезоне?

Сложно ответить. Сейчас же все будет зависеть от жеребьевки, а потом уже от подготовки к матчам, от трансферов. Тут сразу появляется очень много всяких «но». Кого продадут? Кого приобретут? Одно могу сказать, что уже давно в «Шахтере» не было такой короткой скамейки запасных.


- Не кажется ли вам, что нынешний состав дончан – один из самых сильных за свою историю?

Вот если бы зимой еще прикупить двух-трех хороших футболистов, тогда с уверенностью бы так сказал. Эта команда смогла бы добраться до самых высоких вершин. А вообще, закончили эту часть Лиги чемпионов на хорошей ноте. Я приезжал на две игры и две игры эти «Шахтер» выиграл, так что все, теперь я фартовый для дончан.


- Нет ли у вас желания вернуться работать в Украину? 

Я сейчас живу в Украине. А вот с работой еще посмотрим, постараемся, это же не так, что я вот захотел и все – готово. Но, надеюсь, что все получится, ведь я очень переживаю за украинский футбол, и желаю ему только хороших результатов. За сборную, конечно, обидно. Я так болел за них в матче с хорватами, но класс игроков «клетчатых» оказался выше.

- Теперь вот Евро-2020 впереди у нашей сборной…

Да, у команды начнется новый этап, а наша задача – не мешать молодому специалисту работать и добиваться успехов с национальной командой.

Беседовал Влад ОМЕЛЬЯНЧЕНКО, XSPORT.ua

Напомним, что в свое время Игорь Гамула тренировал херсонскую «Таврию» и «Закарпатье», а последним местом работы 57-летнего специалиста был российский «Ростов».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:30
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров