Гайдаш считает «Шахтер» и «Зенит» фаворитами Объединенного Суперкубка

Экс-игрок национальной сборной Украины Александр Гайдаш в эксклюзивном интервью нашему сайту поделился ожиданиями от Объединенного Суперкубка.

Еще один из экспертов который «за» / sctavriya.com

30 января в Израиле стартует Объдиненный Суперкубок, который еще до своего старта наделал немало шумихи. Одни считают его первым шагом на пути к созданию Объединенного чемпионата и таким, который не несет в себе особой пользы, вторые, с точностью до наоборот, утверждают о его пользе. Своим мнением относительно Объединенного Суперкубка с корреспондентом XSPORT поделился эксперт и экс-игрок национальной сборной Украины Александр Гайдаш.

- В последнее время меня часто спрашивают, как считаешь, зачем нужен этот Объединенный Суперкубок? И я взял за правило отвечать: «А почему бы и нет?!», - начал разговор Александр Гайдаш. - Ведь сегодня и наши, и российские клубы находятся на этапе подготовки к сезону, а иметь возможность провести контрольные встречи с хорошими соперниками - дорогого стоит. То есть это будет, как говорил Валерий Лобановский, тренировка с повышенной ответственностью. И вообще не стоит обсуждать нужность этого соревнования - решение принято, команды согласились, турнир состоится. Вот от чего следует плясать. Причем, каждый клуб будет решать свою задачу. К примеру, «Зениту» и «Шахтеру» скоро предстоит участие в соревнований в еврокубках, поэтому для них Объединенный Суперкубок отличные место и повод подготовиться. Понятно, в ЦСКА и «Металлиста» другие задачи, но через такие матчи можно спокойно готовиться к чемпионату.

- Чего ожидаете от турнира?

- Все зависит от того, в каком состоянии приедут игроки. Ожидаю, к примеру, что лучше будут выглядеть футболисты «Шахтера» и «Зенита». У них форсируется подготовка, следовательно игроки будут быстрее двигаться, они физически будут более готовы к этому моменту. С другой стороны, «Металлисту» и ЦСКА нет резона куда-то спешить. От того у меня напрашивается мысль о фаворитах соревнования.

- Как считаете, есть ли мотивация на подобные турниры у игроков?

- Турнир коммерческий, но для команд, участвующих в Суперкубке, не это на первом месте. У игрогов другая мотивация. Каждый из них будет стараться проявить себя, как можно лучше, чтобы застолбить за собой место в основе. Уверен, что нас ожидают очень интересные матчи. И еще одно. Не забывайте, что турнир будет транслироваться центральными каналами России и Украины, много миллионов зрителей посмотрят эти поединки и ударить в грязь лицом никто не захочет. 

Кирилл ПОНОМАРЕНКО


Напомним, что Объединенный Суперкубок пройдет в Израиле с 30 января по 5 февраля. Призовой фонд турнира - 1 миллион евро.

1-й тур (четверг, 30 января)

18:00. ЦСКА – «Металлист»

21:00. «Шахтер» – «Зенит»

2-й тур (воскресенье, 2 февраля)

18:00. «Зенит» – ЦСКА

21:00. «Металлист» – «Шахтер»

3-й тур (среда, 5 февраля)

18:00. «Зенит» – «Металлист»

21:00. «Шахтер» – ЦСКА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров