Газоны на стадионах в Лилле и Марселе будут переложены

Качество полей посчиталось неудовлетворительным

Агрономы UEFA сегодня начали перекладывать газоны на «Стад Пьер Моруа» в Лилле и на «Велодроме» в Марселе, сообщает Sky Sports.

Через час после окончания матча третьего тура группового раунда Евро-2016 Италия – Ирландия (0:1) агрономы UEFA приступили к снятию газона на «Стад Пьер Моруа. При этом новый газон, выращенный в Голландии, уже прибыл в Лилль, и будет уложен в максимально сжатые сроки.

Как только работы в Лилле закончатся, агрономы UEFA во главе с англичанином Ричардом Хэйденом переедут в Марсель, где также поменяют газон на местном «Велодроме».

Качество полей на «Стад Пьер Моруа» и «Велодроме» неоднократно критиковалось игроками и тренерами команд-участниц Евро-2016 во время группового раунда турнира, и в связи с этим французы даже запрещали проводить там предматчевые тренировки и использовали различные удобрения, чтобы спасти газоны, однако их усилия были тщетными.

Следующий матч на «Стад Пьер Моруа» пройдет 26 июня, это будет игра 1/8 финала Евро-2016 Германия – Словакия. В то же время Велодром 30 июня примет четвертьфинальный матч между победителями пар Польша – Швейцария и Хорватия – Португалия.

Больше новостей о Евро-2016 читайте в нашем онлайне дня.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров