Газзаев: «Объединенный чемпионат с Украиной еще возможен»

После того как нормализуется политическая ситуация.

Валерий Газзаев / prosport-ru.tsn.ua

Глава оргкомитета Объединенной футбольной лиги России и Украины Валерий Газзаев считает, что после того как нормализуется политическая ситуация в отношениях между Украиной и Россией, футбольные клубы двух стран вполне могут вернуться к вопросу объединенного чемпионата.

«В спорте, как и в бизнесе, политике есть два временных горизонта: текущая конъюнктура и стратегическая перспектива. Я говорю о стратегии и верю, что ситуация нормализуется. Она просто не может не нормализоваться. А то, что Объединенный чемпионат России и Украины усилит качество футбола клубов двух стран, очевидно и полностью соответствует национальным интересам как России, так и Украины, - заявил Газзаев.

К примеру, Татьяна Волосожар на предыдущей Олимпиаде выступала за сборную Украины, а на прошедшей усилила сборную России. Мы же не должны отказываться от золотой медали из-за того, что российские и украинские фигуристы объединились в одном дуэте? И в чем смысл отказываться от объединения с украинскими клубами, если это делает сильнее клубы обеих стран со спортивной точки зрения, если увеличивает возможности побед России и Украины на международной арене?

При нормализации политической ситуации в Украине никаких сложностей не возникнет, если мы, конечно, перестанем ходить по одному и тому же кругу вопросов. Руководители клубов, тренеры, спортивные специалисты и чиновники, журналисты должны осознать, что объединение российских и украинских клубов будет способствовать высокому качеству футбола, зрелищности, финансовой стабильности, конкурентоспособности на международной арене, развитию детско-юношеского футбола».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров