Грозный: Где-то в духовном плане, наверху, что-то несправедливо

Наставник «Говерлы» Вячеслав Грозный проанализировал игру подопечных в поединке против «Зари».

Вячеслав Грозный / shahta.org

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный проанализировал игру своей команды в матче против луганской «Зари» (1:2), который проходил в Запорожье. Грозный признался, что играть вдесятером против луганского клуба, его подопечным пришлось очень непросто. Слова наставника приводит официальный сайт «Зари».

«Если в прошедшем году в Запорожье где-то и удача была, то в этом году почему-то мы проигрываем. Максим Шацких забил и в матче с «Металлургом», и сегодня. Но одного мяча маловато. Наверное, его хватило бы для положительного результата, если бы нас не подвёл защитник, получив вторую жёлтую карточку.

Вдесятером против такой классной команды как «Заря» играть сложно. У луганчан за матч оба крайних защитника делают не менее десяти передач. И Каменюка, и Игнатьевич отдают очень острые передачи. Понимали и то, что Будковский выигрывает очень много единоборств. Хорошо изучали соперника.

В принципе, у нас получалось всё. Забили гол. Мякушко при счёте 1:0 создал неплохой момент. Если бы его реализовал, то даже бы удаление всё равно дало бы нам положительный результат. В таком случае я бы выпустил защитника, а не атакующих игроков, чтобы спасать матч. Опорным полузащитникам, на которых возлагается большая нагрузка, я дал возможность сыграть по тайму. И Полянскому, и Степанюку.

«Заря» очень много выигрывает подборов в каждом матче, изучает нас так же, как и мы изучаем соперника. Поэтому нам нужно было внести определённые поправки. В принципе, нас всё устраивало до удаления. После него играть было очень сложно. Возросли скорости, не хватало защитника, который персонально при стандартах должен играть ещё и с Будковским. Ломаются многие аспекты намеченного плана. Мы сразу пропустили гол. Если бы не пропустили так быстро, было бы полегче. Потом одного оставили Любеновича.

До определённого момента нам давалась игра с очень сложным соперником. Результат мог быть совершенно другим. Кто-то скажет, ну, молодые ребята, они получают игровую практику. Мне от этого не легче. Пусть будут опытные ребята, но будет и результат. Зачем нужна такая практика, когда остаёмся вдесятером?

Практика, это когда например Мякушко выходит в ударную зону… В прошлом матче забил, когда играли с «Металлистом» на Кубок. С «Ильичёвцем» отдал голевую передачу. Это здорово. Я понимаю, что в обороне сложнее играть. С «Металлистом» две жёлтых карточки Люлька получил и мы играли вдесятером. Здесь другой защитник получил. Сложно… Тем более, есть ряд травмированных ребят. Не могу всех использовать. Кто-то скажет: с «Зарёй» всем сложно играть. Но именно в матчах с такими командами коллектив может расти.

Ребята очень расстроились после игры. Я видел их лица в раздевалке. Мне их по-человечески жаль, потому что они делали всё для того, чтобы результат был удачным. Они заслуживают того, чтобы набирать очки. Где-то в духовном плане, наверху, что-то несправедливо. Нет фарта. К ребятам претензий нет. По отношению к нам фортуна должна быть более благосклонна».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров