Гегам Кадимян: «Из-за ухода лидеров «Днепр» слабее не стал»

Игрок «Олимпика» поделился своими ожиданиями от матча 13 тура чемпионата Украины.

Гегам Кадимян: «Из-за ухода лидеров «Днепр» слабее не стал» / olimpik.com.ua

Нападающий донецкого «Олимпика» Гегам Кадимян пообщался с пресс-службой Премьер-Лиги накануне поединка тринадцатого тура чемпионата Украины против «Днепра».

Гегам, насколько хорошо успели изучить «Днепр» за две кубковые игры?
К сожалению, в этих играх я не участвовал: в первой игре по решению тренера, а во второй по той причине, что я был травмирован. Но и так всем известно, что «Днепр» очень сильная, опытная и сбалансированная команда.

Что можешь сказать о предстоящем сопернике, исходя из его выступлений в нынешнем сезоне? В чем сила «Днепра»? Есть ли у команды недостатки?
Не зря «Днепр» считается 3-й командой Украины. Да, ушел Коноплянка, ушел Калинич, но пришли новые опытные игроки. От этого команда слабее не стала. Команда продолжает забивать много голов, играет агрессивно. Что касается недостатков, могу сказать, что, раз мы сумели забить в последней игре в Днепропетровске голы, значит, есть и определенные слабые места у соперника. Наша задача их снова нащупать и использовать.

В минувшем Чемпионате вы дважды уступали «Днепру» с одинаковым неприятным счетом 0:5. Можно ли извлечь пользу из тех матчей?
Эти игры уже стали историей. А в этом году мы уже дважды играли с «Днепром», уступая с меньшим счетом. Значит, определенная польза от тех матчей была извлечена.

Обсуждалось ли с тренерами, почему в Днепропетровске сыграл экспериментальный состав, а ряд ведущих футболистов, в том числе, и ты, в среду отдыхали?
Вообще-то решение тренера игроки не обсуждают. Кому играть, а кому отдыхать, решает главный тренер. А что касается меня, то я залечивал травму.

Говоря о нынешних выступлениях «Олимпика», можно ли говорить, что команда сейчас нашла свою игру?
Да, думаю, что можно. Мы стали чувствовать себя более уверенно. Есть командная игра. Стали более опытными. Стали лучше понимать друг друга на поле.

В последних 4-х играх, включая кубковую, «Олимпик» забил 10 голов. Прорвало?
Да. У команды появилась скорость за счет действий игроков группы атаки. Стали чаще реализовывать голевые моменты, которые создаем.

Нынешнее 10-е место – это некий показатель. Является ли оно ориентиром и на будущее?
Конечно. Но хочется достигать результатов еще существеннее. Будем стремиться подняться на еще более высокий уровень.

Ты второй сезон в «Олимпике». Насколько комфортно тебе здесь в игровом плане? И изменилось ли для тебя что-то после значительной ротации состава нынешним летом?
В команде мне довольно комфортно. Из вновь пришедшими игроками мы быстро нашли общий язык. Думаю, результат взаимопонимания заметен на футбольном поле – безусловно, смогли достичь в этом направлении прогресса.

Футбол – коллективная игра, но для нападающих никто не отменял статистику голов. Доволен ли тем, как складывается с результативностью в нынешнем сезоне? Есть ли какая-то цель – например, 10 голов по итогам турнира?
Намек понял. Нападающий должен забивать голы. Я это стараюсь сделать. В одном из предыдущих интервью я говорил о своей цели забить 10 голов. И если все-таки у меня это получиться, я буду очень доволен. Ситуация складывалась таким образом, что по решению тренера в начале сезона я играл в полузащите – как справа, так и слева. Но это не оправдание. Нападающий должен забивать!

С расписанием всех матчей 13 тура УПЛ Вы можете ознакомиться здесь. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров