Гельзин: «Иса Шериф переполучил денег на год вперед, ему можно не платить еще полгода»

Президент «Олимпика» считает, что скандал с невыплатой зарплаты нигерийцу раздувают его агенты.

Владислав Гельзин / olimpik.com.ua

Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин прокомментировал слова полузащитника команды Шерифа Исы, который заявил, что ему не платят зарплату уже три месяца.

- Иса подошел к нам и попросил платить больше, чем прописано в контракте, потому что у него в Нигерии сложная ситуация — надеяться больше не на кого. Мы согласились.

Потом мы спрашиваем, будет ли он подписывать новый контракт, а он отказывается. Мы пересчитали и поняли, что он нам еще и должен останется, потому что за эти деньги он должен был бы еще год у нас играть

Он переполучил денег на год вперед. У него в контракте одна цифра, а он получает почти в два раза больше. Он плохо с финансами дружит. Мы сейчас предоставим все зарплаты, которые он получал, и расписывался под каждой зарплатной ведомостью, и он посчитает, что он переполучил почти на год вперед.

Почему он получает больше?

— Он получает больше потому, что заслуживал, когда играл в основном составе. На самом деле, он забыл ситуацию, как появился в клубе, и как получилось так, что он заиграл в профессиональном футболе.

В свою очередь, он нам помог, и мы ему помогли – тут обоюдная ситуация. Но я не думаю, что это сам Иса Шериф раздувает – агенты, наверно, потому что сам он на такое бы не пошел. Агенты, наверно, контракт тоже не смотрели.

То есть последние три месяца зарплату он не получает?

— Я еще раз повторяю, что Иса переполучил деньги, поэтому ему можно не платить еще полгода.

Он уже принял решение уходить?

— Вероятнее всего

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров