матч-центр
Вчера 32 26
Сейчас 0 0
Сегодня 25 23
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 32 26
Сейчас 0 0
Сегодня 25 23
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Гельзин: «Олимпик» снимется с чемпионата, если еще раз будет такая провокация»

Президент донецкого клуба заявил, что его команда не будет выступать под давлением.

Владислав Гельзин / fcolimpik.gallery.ru

Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин остался недоволен переносом матча с «Динамо» и в эфире телеканала «Футбол 1» заявил, что готов снять команду с чемпионата в случае, если на клуб вновь будет оказано давление.

«Вчера поздно вечером наша служба безопасности увидела некорректные высказывания в адрес «Олимпика» на странице болельщиков «Динамо», о том, что они собираются делать беспорядки во время матча. Мы сразу отреагировали. Я лично в полвторого ночи позвонил в «Динамо». Говорил с главой службы безопасности, утром общался с Игорем Суркисом и Сергеем Мохником.

Затем обратились по этой проблеме к ФФУ и УВД Киева. Я считаю, что не надо нас заставлять играть под давлением, нарушается спортивный принцип: мы не можем играть два матча у «Динамо» в гостях. А стадион им.Банникова сертифицирован ФФУ. Мы ничего не нарушали. И еще раз будет такая провокация со стороны неадекватных фанатов, мы или снимемся с чемпионата, или будем играть там, где нам хочется. Мы под давлением играть не будем! Считаю, что если бы «Динамо» хотело этот момент утрясти, оно бы утрясло. Я через службу безопасности «Динамо» предложил лично встретиться с руководителями фан-движения, но поступил ответ, что они не хотят встречаться.

Ранее шел разговор о том, чтобы играть на «Олимпийском», но он оказался занят, там какие-то мероприятия. Но мы изначально не хотели играть на «Динамо», потому что это домашний стадион наших соперников. Это неправильно. Ситуация в стране и так накаленная, а мы из Донецка, фактически находимся в гостях. Наверное, накалять дальше не стоит».

Комментарии 4

Серж
30 апреля 2015г. 13:15
Нет, все команды нужны, тем более что Олимпик не самый слабый в чемпионате. У нас и так уже на 40 млн страны 14 команд в лиге, до чего дойдем? До чемпионтата Динамо-Днепр-Металист-Шахтер? Чистый чемпионат олигархов.....Может тогда пусть Суркис-Коломойский-Курченко-Ахметов сразятся один на один, например в теннис и все...
1 0
basic
30 апреля 2015г. 11:57
есть еще лига днр
0 0
Саша
30 апреля 2015г. 11:23
Напугал ежика голой сракой.
Снимайтесь, кому вы нафик нужны шо в Киеве, шо вообще в Украине.
0 1
Александр Сукманский
30 апреля 2015г. 11:47
сколько команд будет тогда команд в чемпионате? половина упл играет не в своих городах. Щас Олимпик "нафик вы нужны" потом следующие... А желающих участвовать в чемпионате упл среди маленьких клубов нет. вернее, они, наверное, будут, но это все уже будет совсем другая лига. Думаю что придет время и Олимпики без всякого давления снимутся, просто из-за того, что вот так играть для себя только смысла никакого нет.
0 0

Новости партнеров
3.15
09:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров