матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 3
все
важные

Гельзин заявил, что обвинения со стороны UEFA – полный бред

Президент «Олипмпика» прокомментировал обвинение в проведение 12-ти договорных матчей.  

Гельзин заявил, что обвинения со стороны UEFA – полный бред / shahta.org

Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин в интервью журналистам назвал «бредом» обвинения клуба в участии в 12 договорных матчах в прошлом сезоне чемпионата Украины.

- Еще месяца три назад, когда появилась такая информация, мы провели расследование внутри клуба. На имя президента каждый игрок и каждый сотрудник написали объяснительные. Все отмечали, что не знают, не слышали и тем более не участвовали в подобных вещах. А то, что главный тренер команды Роман Санжар не идет (видимо в ФФУ с объяснениями – Прим. ред.), так его не зовут. И он, и я готовы дать пояснения, чтобы все закончилось и общественность узнала правду, а не какие-то истории.

Что значат слова вице-президента Кочетова?

- Они надуманны. Мне хочется понять, кто за этим стоит. Это стопроцентный бред. Даю вам гарантию. Когда все это впервые было придано огласке, мы задумались: может чего-то не знаем? Собрали всех футболистов и сотрудников. Как я уже сказал, они написали объяснительные, что в махинациях не участвовали. Официально заявляю, что ни в чем команда не участвовала.

Но во второй части прошлого сезона «Олимпик», отлично сыгравший в первой половине, проиграл 10 из 12 матчей. Чем вы это объясните?

- Тем, что некоторые футболисты были приглашены в другие клубы и, по сути, доигрывали чемпионат. Некоторые эмоционально перегорели. Увидели, что в еврокубки не попадаем. Но главное – отсутствие нормальных тренировочных полей и то, что мы не можем быть дома, в Донецке, не можем играть для своих болельщиков. Это сказывается.

Нынешняя история как-то скажется на команде?

- По психологии это бьет. Мы и так неудачно сыграли в первом туре. Было преимущество, но потеряли два очка. И тут такое перед игрой с киевским «Динамо». Но все равно мы достойно выйдем из ситуации. Главное – оставаться психологически устойчивыми.

Ранее сообщалось о том, что 12 матчей «Олимпика» - под подозрением у UEFA.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров