Гендир «Карпат»: «Есть шанс сломать хребет старой системе»

Игорь Дедышин поделился мнениям о нынешнем положении дел в ФФУ.

Игорь Дедышин / matchday.ua

Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин прокомментировал события вчерашнего Конгресса ФФУ, сообщает официальный сайт львовского клуба.

«Прежде всего, я готов подписаться под каждым словом, в частности представителей «Говерлы» и «Шахтера», которые возмущены тем фактом, что коллективными членами ФФУ являются множество организаций, которые так же далеки от собственно футбола, как и от балета.

Зато мнение профессиональных клубов выразить на Конгрессе невозможно вообще, ведь никто из них не имеет коллективного членства в ФФУ, а соответственно и делегата, который бы поднимал вопросы, волнующие профессиональный футбол. Такая ситуация - это полный абсурд! Уверен, что такую же позицию занимают все профессиональные клубы Украины - как Премьер-лиги, так и низших дивизионов.

Напомню, что с подобной идеей широкого представительства профессиональных клубов среди коллективных членов ФФУ носились те менеджеры, раньше делали вид лоббирования интересов профессионального футбола под вывеской Премьер-лиги, а теперь продолжают это делать в Доме футбола уже в качестве руководителей ФФУ. Но только дорвавшись до властного корыта, они моментально забыли о своих благих намерениях и обещания.

В итоге среди коллективных членов ФФУ есть такие странные структуры, как ЗАО туристическое агентство «Спорт Лайн Тревел», Молодежный футбольный союз, объединение граждан «Играем за Украину вместе», Лига уличного футбола, Комитет по физической культуре и спорта Минобороны Украины, Управления спорта Министерства обороны Украины. А возьмем созданные «совковой» системой физкультурно-спортивные общества «Спартак», «Колос», «Украина» и другие, которые сами на ладан дышат и за собой тянут весь футбол.

Где вы о них слышали? Чем они занимаются? Ну какое отношение к развитию футбола они, за какие заслуги они имеют право определять стратегию развития футбола всей страны? Как видим, их нынешняя роль - обеспечивать необходимое количество голосов на Конгрессе ФФУ, и не более.

Кроме того, совершенно забыты и лишены каких-либо рычагов влияния украинские болельщики. Без кого в принципе невозможен футбол? Без тех, кто дает деньги, удерживает клубы, развивает детско-юношеский футбол, и без болельщиков, которые любят эту игру всем своим сердцем и для кого футбол, собственно, и существует. Поэтому их роль в этом процессе перезагрузки ФФУ однозначно должна быть одной из ключевых

Ожидания от работы рабочей группы по проведению внеочередного Конгресса? На эту рабочую группу, ее активность и профессионализм, мы как профессиональный клуб, возлагаем огромные надежды. И начать действительно стоит с определения критериев: кто имеет право быть коллективным членом ФФУ и, соответственно, определять векторы развития отечественного футбола, принимать профессиональные и ответственные решения. В нашем футболе сейчас появился уникальный шанс наконец сломать хребет старой недееспособному и коррумпированной системе, очистить Федерацию от непонятных коллективных членов и влить в ее структуру молодых, прогрессивных, незаангажированных специалистов, которые хотят и умеют работать. Прежде всего это, повторюсь, представители профессиональных клубов, объединений болельщиков и представители средств массовой информации», - резюмировал гендиректор «Карпат».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров