Гендиректор «Карпат»: «Команда должна выйти на чемпионат с нулем»

Юрий Дячук-Ставицкий уверен, что у Федерации нет оснований снимать с команды 6 очков

Генеральный директор «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий рассказал о готовности клуба к предстоящему сезону и о возможных изменениях в команде после снятия трансферного запрета. Слова функционера приводит официальный сайт львовского клуба:

Сегодня мы заявили на сезон 48 игроков. Я знаю, что болельщики в первую очередь интересуются отсутствием Андрея Нестерова - центрального защитника, который прошел с командой подготовительный период и польские сборы. Мы должны заявить его вместе со всеми другими игроками, но из-за сбоя в системе МТС (международная трансферная система) и определенные технические неисправности нам этого не удалось. Уверен, что в пятницу все будет хорошо и Андрея мы заявим. Кроме него мы подписали двух молодых нападающих - Максима Саламаху и Дмитрия Заикина. Ребята не имеют опыта, но мы уверены в них и верим, что они усилят конкуренцию и принесут нашей команде много пользы.

Значит, запрет на проведение трансферной деятельности снят?

Да, мы полностью рассчитались с Иваном Милошевичем и Штиличем. Почему мы не сделали этого раньше? Дело в том, что современная банковская система Украины не позволяет покупать валюту для погашения долгов перед иностранцами. Мы были вынуждены ждать пока на наш счет придут деньги от трансферов Игоря Пластуна и Алексея Гуцуляка. Как только это случилось, мы сразу же рассчитались с долгами.

И все же в турнирной таблице у «Карпат» минус шесть ...

Я очень надеюсь, что нам удастся начать чемпионат с нулем. Клуб делает все возможное для того, чтобы избежать этих неприятностей. Надеюсь, что наша Федерация присоединится к этому процессу и все будет хорошо.

Планируются ли в команде трансферы новых игроков?

Да, поскольку мы открыли трансферное окно, мы усилимся еще несколькими игроками. Скажу честно, немало исполнителей хорошего уровня, которые хотели играть в «Карпатах». Не только сейчас, а вообще, поскольку «Карпаты» - это известный бренд. Думаю, с понедельника у нас будут новые игроки.

Какая сейчас ситуация в самой команде? Готова ли она к сезону?

Я недавно был на тренировке. Смотрел и просто глаза радовались. Те молодые ребята, наши воспитанники, вчерашние дублеры ... они просто умирают на поле. И это только тренировка! В них горят глаза. Ксенз и Худобяк будут лидерами этой команды, они готовы повести за собой молодежь. Команда верит тренерский штаб, и я верю, что мы выступим лучше, чем в прошлом сезоне. Я хочу при случае обратиться к болельщикам и призвать их поддержать нашу команду. Они ваши соседи, они львовяне и они готовы играть. Но без искренней поддержки мало что получится.

Как думаете, фактически обновленная команда сможет себя проявить?

Это правда, у нас очень много изменений. По сравнению с прошлым чемпионатом, карпатовские команды по разным причинам покинули 16 игроков. В частности, Шведа, Пластуна и Гуцуляка мы продали. У Голодюка, Гитченко, Кожанова, Даушвили, Непляха, Сергийчука завершились контракты - они перешли кто в команды высшей лиги, кто в команды первой лиги, кто уехал за границу. От услуг нескольких игроков мы отказались из-за состояния их здоровья или из-за того, что они не соответствовали нашим требованиям. Кроме этого, десять футболистов сейчас травмированы. Мисак, Кадимян, Завийский, Захаркив, Богач, Силецкий, Карпенко, Карноза, Заикин и Никитин - все они сейчас не помогут своим командам. Некоторые из них вернется в общую группу через два-три дня, некоторые по три-четыре месяца. Стоит понять, что все три наши команды существенно обновились. Лучшие юниоры перешли в дубль, лучшие дублеры в основу. Так и должно быть, ведь это наше кредо. Основу имеет пополнять наша лучшая молодежь. И такой талантливой молодежи у нас много, что и доказал финальный турнир ДЮФЛ U-17. Две наши команды попали в четверку лучших в Украине. У нас очень хорошая перспектива. В конце концов, посмотрите на заявку. Из всех игроков только несколько не являются нашими воспитанниками. Таким образом, мы сделали очередной шаг на пути к воплощению клубной философии в жизни.

Напомним, ранее Дячук-Ставицкий назвал наказание в «минус шесть очков» простым недоразумением.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров