Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гендиректор «Шахтера» рассказал о поездке в Донецк без охраны

Сергей Палкин о гуманитарной помощи дончанам и «переезде»  команды во Львов.

Сергей Палкин / ua.tribuna.com

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин рассказал об отношении львовян к «Шахтеру» и своей поездке в Донецк.

«Я в Донецк ездил. С боевиками, чтобы поехать, не договаривался. И не буду. Потому что я ездил к себе домой, и разрешение на это я ни у кого спрашивать не собираюсь.

Пока пройдешь несколько контролей с каждой стороны, пока тебя разденут и оденут каждый раз. Пока постоишь в очереди, ожидая обыска. Это все не очень приятно. Я уж не говорю о риске для жизни – слышишь бомбежку постоянно, ночью вообще уснуть невозможно. Мы, к примеру, были в точке раздачи гуманитарной помощи возле школы, куда незадолго до этого попал снаряд и где погибли дети. Чтобы туда доехать, нужно фактически под обстрелом побывать. Девочкам, которые работают там в гуманитарном штабе Рината Ахметова, нужно памятник при жизни поставить.

Там же отключили все украинские каналы. Идет зомбирование – показывают три каких-то мешка еды из России и рассказывают, что «Россия нам помогает». Приезжаешь сюда, включаешь телевизор – и тоже постоянно про российский гуманитарный конвой слушаешь. А ведь президент нашего клуба выделяет для гуманитарной помощи жителям Донбасса не менее 10 миллионов долларов ежемесячно. Почему об этом молчит большинство украинских телеканалов и журналистов? Вы же таким образом даете понять украинскому народу, что все забыли о тех людях, которые сегодня остались в зоне АТО, а это не так.

Понимаете, нынешней ситуацией в стране легко пользоваться. И каждый хочет на этом заработать себе дивиденды. Мне задают вопрос: вы за Украину или нет? Послушайте, вы сейчас кричать можете хорошо, но когда мы в 2006 году меняли логотип клуба и выбрали надпись «Шахтар», хотя могли и по-русски, и по-английски написать, мы ответили на все вопросы по идентичности.

А сейчас это просто политические игры, в которые нас пытаются втянуть.

Мы никогда не поддерживали войну, всегда говорили о мире. И люди, которые организовали эту акцию с футболками, прекрасно это знали. Они все спланировали и рассчитали. Когда мы не надели футболки, уже через 20 минут запускается информация о нашем отказе, а на пресс-конференции человек из пресс-службы «Карпат» задает Луческу вопрос на эту тему. Так и раскручивается скандал.

Футбол должен быть вне политики. Если вы втянете футбол в политику, футбола не будет вообще. Нас пытаются втянуть, мы не втягиваемся, но позицию свою высказываем. Потому что молчать не можем – домыслов тогда будет столько, что вы себе не представляете. Менеджмент «Карпат» постарается, поверьте.

Легионеры получают зарплату в валюте. А у наших футболистов – по-разному, у кого-то в договоре есть привязка к курсу, у кого-то нет.

Покупать пока никого не планируем. Я считаю, если и брать сегодня кого-то в команду, то это должны быть исключительно выпускники нашей академии, которые заслужили своей работой, чтобы мы обратили на них внимание. Такие как Болбат, Малышев, Малиновский, Шевченко, Будковский и т.д. Что касается возможных продаж, то посмотрим, как будет складываться ситуация», - рассказал Палкин.

Комментарии 0

Новости партнеров
12:20
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров