Гендиректор «Шахтера» рассказал о поездке в Донецк без охраны

Сергей Палкин о гуманитарной помощи дончанам и «переезде»  команды во Львов.

Сергей Палкин / ua.tribuna.com

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин рассказал об отношении львовян к «Шахтеру» и своей поездке в Донецк.

«Я в Донецк ездил. С боевиками, чтобы поехать, не договаривался. И не буду. Потому что я ездил к себе домой, и разрешение на это я ни у кого спрашивать не собираюсь.

Пока пройдешь несколько контролей с каждой стороны, пока тебя разденут и оденут каждый раз. Пока постоишь в очереди, ожидая обыска. Это все не очень приятно. Я уж не говорю о риске для жизни – слышишь бомбежку постоянно, ночью вообще уснуть невозможно. Мы, к примеру, были в точке раздачи гуманитарной помощи возле школы, куда незадолго до этого попал снаряд и где погибли дети. Чтобы туда доехать, нужно фактически под обстрелом побывать. Девочкам, которые работают там в гуманитарном штабе Рината Ахметова, нужно памятник при жизни поставить.

Там же отключили все украинские каналы. Идет зомбирование – показывают три каких-то мешка еды из России и рассказывают, что «Россия нам помогает». Приезжаешь сюда, включаешь телевизор – и тоже постоянно про российский гуманитарный конвой слушаешь. А ведь президент нашего клуба выделяет для гуманитарной помощи жителям Донбасса не менее 10 миллионов долларов ежемесячно. Почему об этом молчит большинство украинских телеканалов и журналистов? Вы же таким образом даете понять украинскому народу, что все забыли о тех людях, которые сегодня остались в зоне АТО, а это не так.

Понимаете, нынешней ситуацией в стране легко пользоваться. И каждый хочет на этом заработать себе дивиденды. Мне задают вопрос: вы за Украину или нет? Послушайте, вы сейчас кричать можете хорошо, но когда мы в 2006 году меняли логотип клуба и выбрали надпись «Шахтар», хотя могли и по-русски, и по-английски написать, мы ответили на все вопросы по идентичности.

А сейчас это просто политические игры, в которые нас пытаются втянуть.

Мы никогда не поддерживали войну, всегда говорили о мире. И люди, которые организовали эту акцию с футболками, прекрасно это знали. Они все спланировали и рассчитали. Когда мы не надели футболки, уже через 20 минут запускается информация о нашем отказе, а на пресс-конференции человек из пресс-службы «Карпат» задает Луческу вопрос на эту тему. Так и раскручивается скандал.

Футбол должен быть вне политики. Если вы втянете футбол в политику, футбола не будет вообще. Нас пытаются втянуть, мы не втягиваемся, но позицию свою высказываем. Потому что молчать не можем – домыслов тогда будет столько, что вы себе не представляете. Менеджмент «Карпат» постарается, поверьте.

Легионеры получают зарплату в валюте. А у наших футболистов – по-разному, у кого-то в договоре есть привязка к курсу, у кого-то нет.

Покупать пока никого не планируем. Я считаю, если и брать сегодня кого-то в команду, то это должны быть исключительно выпускники нашей академии, которые заслужили своей работой, чтобы мы обратили на них внимание. Такие как Болбат, Малышев, Малиновский, Шевченко, Будковский и т.д. Что касается возможных продаж, то посмотрим, как будет складываться ситуация», - рассказал Палкин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Настольный теннис. Кубок ETTU
16:30
Новости партнеров
Новости партнеров