Генинсон: «Днепр» уже был на желтой карточке, и к нему применены санкции»

Глава УПЛ подтвердил информацию о возможной дисквалификации для днепропетровского клуба

fcdnipro.ua

Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон, в программе «Великий футбол» на канале «Футбол 1» рассказал о финансовом состоянии украинских клубов.

«У «Шахтера», «Динамо», «Зари», «Ворсклы» и «Александрии» нет задолженностей, а если и появляются, то минимальные, которые погашаются в течение нескольких недель. «Олимпик» плотно работает с нашим комитетом, у них тоже нет задолженностей. 

У «Днепра» возникают задолженности, тогда мы ведем с ними переговоры, и они стараются их погашать, или подписывать мировые. На прошлой неделе закончилась проверка, которую проводил комитет лицензирования ФИФА. Результаты мы получим в течение 2-х недель. Сейчас можно сказать, что «Днепр» уже был на желтой карточке, и к нему были применены санкции. Какого характера – мы узнаем позже. Скорее всего, будет дисквалификация клуба в еврокубках в одном из 3-х сезонов, также могут последовать штрафные санкции. Но у «Днепра» есть дополнительное время, которое ФИФА выделила клубу на погашение задолженностей. Проблемы были и у «Карпат», но они их решили.

В зоне риска «Волынь», где нет никаких движений, и клуб даже не пытается выйти на связь. «Металлист» пытается что-то делать, некоторые долги они закрывают, некоторые – нет. По «Говерле» идут переговоры, есть ряд мировых соглашений, но у них очень много незакрытых долгов. У «Черноморца» нет задолженностей, но есть проблема с кредитом, о которой все наслышаны».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров