Генинсон: «Если «Волынь» повторит судьбу «Металлурга», плана «Б» нет»

Президент УПЛ подтвердил, что луцкий клуб выплачивает задолженности футболистам

Владимир Генинсон / XSPORT

В пятницу в Доме футбола состоялась пресс-конференция президента украинской Премьер-лиги Владимира Генинсона, а также директора по связям с общественностью ООО «Пари-Матч» Вадима Мисюры, во время которой были подведены итоги чемпионата Украины сезона 2015/2016.

О «Волыни»

«Волынь» подала все документы вовремя, кроме финансовой отчетности и задолженности. Исполком продлил возможность погашения долгов. Могу вам открыто сказать, что у клуба была большая задолженность перед ФФУ, как по арбитражу в 957 тысяч, она была погашена до 30 числа. Была большая задолженность более 100 тысяч перед КДК, она также была погашена. Была погашена задолженность перед всеми украинскими футболистами, которые находятся на территории.

Финансовая отчетность передана в Комитет по аттестации и он уже принимал решение. На данный момент у нас есть 11 команд Премьер-лиги и 12-я команда подниматься из Первой Лиги».

О плане «Б» на случай, если повторится судьба запорожского «Металлурга»

«Финансовых гарантий ни один клуб еще не предоставляет перед Премьер-лигой. Есть добрая воля собственника клуба, который гарантирует, что клуб дойдет до последнего тура. Мы сейчас говорим о «Волыни», но я не хочу обижать другие клубы, ведь так можно говорить о каждом клубе. Вы помните, что «Металлург» также в прошлом сезоне зашел без проблем. У них не было ни одной задолженности.

Значит, мы также должны предусмотреть варианты шесть команд, 10 команд, три команды. Нету запасного варианта».

Также смотрите видео с места событий.

Напомним, что во время мероприятия были представлены пять вариантов новой эмблемы Премьер-лиги

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров