Генинсон: «Грядущий чемпионат изменит представление болельщиков об отечественном футболе»

Президент украинской Премьер-лиги считает, что украинский футбол находится на правильном пути развития

Владимир Генинсон прокомментировал ближайшие изменения, который переживет элитный дивизион украинского футбола. Слова президента передает официальный сайт Премьер-лиги:

«Грядущий чемпионат должен изменить представление болельщиков и спонсоров об отечественном футболе. Наша задача предложить всем новый привлекательный продукт, который станет популярным среди украинских болельщиков и будет способен конкурировать за рубежом.

Наш потенциал не хуже других лиг среднего ранга как, например, польская, румынская или греческая, генерирующие многомиллионные прибыли. Поэтому совместно с клубами мы будем активно работать для реализации этого потенциала.

UEFA видит перспективу в украинской Премьер-лиге, и готов делиться эксклюзивными знаниями и ведущими методиками работы. То есть всем тем, благодаря чему европейский футбольный союз оказался в числе самых прибыльных спортивных организаций мира. Благодаря прямому доступу ко всем инструментам максимальные условия для развития получит каждый клуб ПЛ».

Напомним, в новом сезоне в чемпионат Украины будут играть 12 команд, которые будут играть в два этапа.

Первый этап пройдет по классической схеме матчей между собой дома и в гостях. Во втором этапе команды разделятся на группы по шесть участников, где в одной будут бороться за чемпионский титул и еврокубки, а во второй - сохранение прописки в элитном дивизионе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров