Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Генинсон: «Коммерческая эффективность украинских клубов пока самая низкая в Европе»

Президент УПЛ считает, что существует колоссальный потенциал для роста соревнований элитных клубов Украины

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон во время встречи с представителями 16 клубов Высшей и Первой лиги рассказал о главных проблемах, с которыми столкнулась УПЛ за годы своего существования:

«Украинская премьер-лига была создана клубами в 2008 году для обеспечения коммерческой эффективности и развития активов клубов. Вопреки уставу организации, на сегодняшний день премьер-лига так и не получила от своих основателей активов в виде телевизионных, рекламных и смежных прав.

Последствия отсутствия скоординированной коммерческой стратегии говорят сами за себя – цифры и показатели коммерческой эффективности украинских клубов пока самые низкие в Европе. Но при этом в этих финансовых цифрах, в совокупности с другими показателями лиги и украинского футбола, есть и хорошие новости – потенциал для роста соревнований элитных клубов Украины колоссальный.

Это развитие возможно только при наличии воли и объединении усилий клубов, совместной деятельности в развитии всех аспектов функционирования лиги: централизованной реализации телевизионных и коммерческих прав, программ по привлечению болельщиков на стадионы, стандартизации организационных процессов и ТВ-картинки с каждого стадиона, стратегии развития и улучшения имиджа лиги на национальном и международном рынках»

По результатам заседания участники договорились о создании совместной рабочей группы по развитию Премьер-лиги, об инициировании создания постоянно действующих рабочих органов по коммерческим и инфраструктурным вопросам, в состав которых на общественных началах войдут специалисты, предложенные клубами. 

Также участники рабочей встречи договорились о сотрудничестве в разработке стратегии бренда Премьер-лиги и о совместной координации действий в области работы с медиа. Новая встреча в таком же формате запланирована на 17 мая.

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров