Генинсон: «Телетрансляторы не могут договориться между собой»

Телеканалы предложили футбольным клубам слишком мало денег

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил, что телеканалы не могут прийти к общему соглашению в вопросе количества денег за права на чемпионат Украины:

Да, действительно, было предложение, которое было озвучено телетранслятора в сумме 102 миллиона гривен. Распределение средств был примерно 60 на 40 между телетрансляторами. Все клубы посоветовались между собой и решили, что действительно это очень маленькое предложение. После этого мы вступили в переговоры как с премьер-лигой, так и с телетрансляторами. Телеканалы Футбол 1 / Футбол 2 были готовы увеличить свое предложение. То есть, поднимать свою ставку. Телеканал 2+2 пока взял паузу. На данный момент нет понимания, хотят ли они единый пул между собой. Теперь уже не клубы, а именно телетрансляторы. Здесь не идет речь о телевизионном пуле, здесь идет речь о том, что телетрансляторы не могут между собой договориться.

Если они не договорятся?

Когда мы соберем всех владельцев клубов, а это будет 7 июня, и все хозяева команд нам подтвердят, то мы будем выставлять просьбу как Премьер-лига, чтобы нам передали хотя бы международные права. Для того, чтобы мы могли их реализовать через тендер на европейском рынке. На данный момент есть большая заинтересованность. К нам уже обратилось 4 агентства, а также UEFA нам готовит платформу, как это внедрять в Европе.

На этой встрече владельцев клубов премьер-лиги будет обсуждаться реформа лиги, которую вы анонсировали?

Да, именно для этого и нужна эта встреча. 100 дней новой Премьер-лиги.

Напомним, президент Премьер-лиги 24 мая станет гостем веб-конференции XSPORT.ua. Вы можете задать вопрос Владимиру Генинсону.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров