Генсек РФС: «Я сам подписывал письмо в УЕФА с просьбой развести российские и украинские клубы»

Воробьев прокомментировал решение УЕФА относительно российских и украинских клубов в еврокубках.

Так вот в чем дело?! / sports.ru

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев в интервью порталу «Чемпионат» прокомментировал сообщение о том, что российские и украинские клубы будут разведены в турнирах под эгидой УЕФА. Подобная мера, по словам футбольных властей, связана со сложной политической обстановкой.

«Я сам подписывал письмо в УЕФА с просьбой развести российские и украинские клубы. К нам обратилась РФПЛ, и мы пошли навстречу лиге. Считаем, что возможные риски надо снимать. Не надо давать лишний повод отдельным группам людей проявлять накопившиеся негативные чувства. Футбол вне политики, и не следует использовать его в своих корыстных целях.

Мы пошли навстречу разумному пожеланию РФПЛ. Насколько мне известно, с подобной просьбой обратилась и украинская сторона. В украинской федерации работают здравомыслящие люди, и они тоже считают, что не надо давать политическим силам использовать футбол в своих интересах».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров