Генсек UEFA: «Финансовый фэйр плэй меняет мышление клубов»

Джанни Инфантино защищает строгие правила, введенные руководящим футбольным органом Европы.

Инфантино защищает футбол от олигархов / football.ua

Ввведеный несколько лет назад финансовый фэйр плэй призван сократить расходы клубов, дабы те не превышали их реальные доходы, что заставило многих экономить на трансферах и зарплатах игрокам.

Тем не менее, нашлось достаточно недовольных. Так, в частности, спортивный директор Милана Умберто Гандини убежден, что последствием данных правил будет то, что, как результат, пять-шесть клубов получат наибольшие доходы вследствие уменьшения конкуренции в Лиге чемпионов.

Функционер UEFA, однако, с этим не согласен.

«Я отвергают эту критику, потому что она совершенно неправильна. Достаточно посмотреть на развитие клубов в последние несколько лет, чтобы это увидеть. Единственное, на что направлен ФФП - это смена мышления.

Не забывайте, что в сумме еще два года назад футбольные клубы имели убытки в рамере 1,7 млрд евро, тогда как сейчас они составляют 700 млн евро. Это значительное улучшение за два года. Суть ФФП в том, что нельзя тратить больше, чем зарабатываешь. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы развивать это правило - таков здравый смысл. Это то, что все мы делаем в наших семьях. Сколько есть в наших бумажниках, столько и тратим - не больше», - приводит слова итальянца Goal.com.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров