Генсек UEFA: «В Крыму будет создана специальная зона»

Генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино ответил на вопросы журналистов после Исполкома UEFA.

Инфантино хочет развивать футбол в Крыму / uefa.org

Союз европейских футбольных ассоциаций запретил крымским клубам выступать в российских соревнованиях с 1 января 2015 года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино. FIFA поддержала этот запрет.

«Мы приняли решение запретить крымским клубам выступать под эгидой РФС с 1 января 2015 года. Более того, Крым признается специальной территорией, развитием которой будет заниматься наша организация", - сказал Инфантино.

Инфантино заявил, что без согласия UEFA и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма.

«UEFA не может вмешиваться в политику, мы отвечаем только за футбол. Мы не хотим запрещать в Крыму футбол, наоборот, мы хотим его развивать, мы будем их финансировать. В Крыму будет создана специальная зона, где футбол будет развиваться только под эгидой UEFA».

На вопрос о том, не опасается ли UEFA, что РФС проигнорирует решение организации, Инфантино ответил:

«Решение было принято исполнительном комитетом UEFA. И мы призываем все ассоциации уважать его. Я не хочу спекулировать на эту тему».

Генеральный секретарь также сообщил, что решение UEFA разводить украинские и российские клубы в рамках еврокубков остается в силе.

На вопрос, может ли решение каким-либо образом повлиять на проведение Россией чемпионата мира 2018 года, Инфантино ответил:

«Нет, это никак не связано с проведением Россией турниров».

Окончательное решение по будущему крымских клубов примет Международная федерация футбольных ассоциаций. Ближайшее заседание исполкома FIFA состоится 18 декабря в Марракеше (Марокко).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров