http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Германия – чемпион мира!

Сборная Германии в четвертый раз в своей истории стала лучшей командой планеты, обыграв в финале ЧМ-2014 команду Аргентины.

Радость немецкой сборной / REUTERS

Каким бы в итоге не оказался финал чемпионата мира – увлекательным, с уймой голов и головокружительных комбинаций или же сухим, тягучим – не интересным он получится, просто не может! Ибо это же финал чемпионата мира, событие которому нет равного в футбольном мире!!! Команда, победившая в этом турнире, навеки войдет в сонм футбольных легенд, и, невзирая на любые провалы, ближайшие четыре года будет по праву гордо называть себя: «сильнейшей футбольной сборной планеты».

Сборная Германии, несомненный фаворит этого матча (а, как же иначе, после феерических 1:7 в свою пользу?!), подходила к финалу без видимых проблем. Разве что Хуммельс немного прихворал, но сия инфекция не помешала Матсу принять участие в матче. Необходимо отметить теоретическое преимущество немцев в физической подготовке, так как, по сути, подопечные Йоахима Лева мало того, что играли на день раньше аргентинцев, так еще и ход полуфинального матча не предполагал использования всего потенциала физической готовности «бундестима» в полную силу. В то время, как аргентинцы провели выматывающий, во всех аспектах, 120-тиминутный полуфинальный поединок против сборной Голландии.

«Раньше нам никогда не удавалось победить в Южной Америке, так что завтра мы можем переписать историю. Обычно латиноамериканцы доминируют на своем континенте. Почему бы нам не стать первыми европейцами, кому удастся здесь победить? Это будет дополнительная радость», - сказал перед матчем Йоахим Лев.

Сборная Аргентина подходила к самому значимому матчу в своей футбольной истории за последние 24 года с большими, чем у соперника, проблемами. До самого стартового свистка не было понятно примет ли участие в матче Анхель Ди Мария, Серхио Агуэро в полуфинальном поединке показал абсолютную неготовность проводить, после постигшей его минитравмы, такие важные матчи на должном уровне, ну, а Месси, до этого матча, просто играл намного ниже своих возможностей. Аргентинской сборной оставалось надеяться на своих несгибаемых бойцов, на Хавьера Маскерано, Пабло Сабалету, Серхио Ромеро…

«Немцы сильны физически и подкованы тактически. Матч с ними будет невероятно сложным испытанием для нас. К сожалению, у нас будет на один день меньше на восстановление после крайне напряженного полуфинала с овертаймом», – отметил Сабелья.

Стартовые составы команд вначале не удивили. И «небесно-голубые», и «бундестим» выпустили те же составы, что и в полуфиналах. Ну, и правильно, кто ж победителей-то меняет?! Хотя, кто знает, был бы у аргентинцев состав без замен, сумей полностью восстановиться к матчу Серхио Агуэро и Анхель Ди Мария… Но, когда команды вышли на поле, футбольный бог преподнес нам первый сюрприз: вместо травмировавшегося на предматчевой разминке Хедиры в основном составе сборной Германии вышел молодой Кристоф Крамер.

Матч начался, как говорится, «без разведки». На потенциально опасный штрафной в исполнении Швайнштайгера, аргентинцы ответили разящей контратакой, который завершил неточным ударом Игуаин. В начале поединка, «бундестим» прочно завладел инициативой. С самого начала общекомандные скорости зашкаливали. В конце первой десятиминутки «небесно-голубые» четко нащупали слабое место в составе сборной Германии. Оным стал левый фланг, и, соответственно, находящийся на нем Бенедикт Хеведес. Раз разом, Бенедикта проходили как Лионель Месси, так и Пабло Сабалета.

Интересно, что весь первый тайм, подопечные Йоахима Лева тоже, в основном, атаковали через левый фланг аргентинской сборной, на которой действовал Рохо (видимо, немцы считали его потенциально более слабым игроком, чем, действовавший на противоположном фланге, Пабло Сабалета). Но, многочисленные навесы с этого фланга на Мирослава Клозе – успеха «бундестиму» не принесли.

Борьбы в матче было в достатке / REUTERS

На 21-й минуте королевский подарок сделал Швайнштайгер аргентинскому нападающему Игуаину. Бастиан, неосмотрительно, скидывал мяч назад Нойеру, но лишь идеально вывел Гонсало «один на один» с Мануэлем. Игуаин такого подарка явно не ожидал, а потому голевой возможностью не воспользовался, пробив мимо ворот. Матч, после оного адреналинового всплеска, вернулся в привычную колею: немцы атакуют, аргентинцы четко защищаются.

Тем не менее, намного более опасные моменты возникали именно у ворот немецкой сборной. Вначале, судьи справедливо не засчитали гол Гонсало Игуаина, потом два прекрасных момента имел Лионель Месси. В одном из них мяч из пустых ворот вынес защитник. И всего один голевой момент «бундестима» втиснулся между вышеописанными возможностями аргентинцев. Вышедший на замену Андре Шюррле (Крамара отправил в «нокаут» Гарай) пробивал в касание из пределов штрафной площадки, но Серхио Ромеро в прекрасном прыжке потянул удар немца. И тут на помощь сборной Германии пришел стандарт. В уже добавочное к первому тайму время Бенедикт Хеведес из пределов вратарской (!!!) замыкал навес с углового Тони Крооса. Но, удар защитника «бундестима» лишь потряс правую стойку ворот Серхио Ромеро.

В первом тайме «небесно-голубые» приятно удивляли скоростью в атаке: наконец-то забегали Лионель Месси и Изекиэль Лавесси. Немецкая же сборная совершала нетипичные, простые ошибки в передачах, подопечные Йоахима Лева заметно нервничали, что не могло не отразится на игре «бундестима».

В начале второго тайма Изекиэля Лавесси поменял Серхио Агуэро. Как на меня, странный кандидат на замену, так как Лавесси был одним из лучших (если не лучший) игроков сборной Аргентины в первом тайме. «Небесно-голубые» очень мощно начали второй тайм. На 47-й минуте по левому флангу ворвался в штрафную Лионель Месси. Удар! И мяч проходит в считанных сантиметрах от правого нижнего угла Мануэля Нойера. Голкипер немецкой сборной успел лишь проводить мяч взглядом.

Подопечные Алехандра Сабельи, почувствовав, что «не так страшен немецкий черт, как его малюют», мощно пошли вперед. Аргентинцы избрали тактику забросов мяча за спины неповоротливым защитникам немецкой сборной. И необходимо подчеркнуть, что сия тактика, до поры до времени, приносила дивиденды «небесно-голубым» в виде регулярных голевых моментов. В одном из таких моментов, на 56-той минуте, Мануэль Нойер в лучших традициях немецких вратарей (вспоминаем эпизод Шумахера-Батистона) чуть не снёс голову Гонсало Игуаину.

К 60-й минуте стартовый напор аргентинцев спал, «небесно-голубой» блицкриг не удался, и инициативой вновь завладели немцы. Однако, как и в первом тайме, преобладающее владение мячом не переросло в голевые моменты у ворот Серхио Ромеро. К середине второго тайма игра успокоилась, ибо есть предел напряжению человеческого организма. И те, и другие заметно подустали – и это сказалось на качестве игры. Все чаще игроки допускали простые ошибки в передачах, либо же неожиданной корявостью нивелировали усилия партнеров. Пару моментов, в лучших традициях, создал себе Лионель Месси. Но, Мануэль Нойер, прекрасной игрой, сумел устранить угрозу.

Чем ближе был конец основного времени, тем аккуратнее старались действовать игроки обеих команд – уж слишком большой была цена ошибки! Тренера попытались освежить игру путем ввода новых игроков в игру. Так, Энцо Переса поменял Фернандо Гаго, а буквально через несколько минут Йоахим Лев ответил заменой Мирослава Клозе на Марио Гетце. Но, эти замены не смогли перевесить чашу весов на ту или иную сторону. Поединок медленно, но уверенно докатился до овертайма.

Первый экстра-тайм начался сумасшедшим моментов имени Андре Шюррле. Андре, обыгравшись с партнером, ворвался по левому флангу в штрафную соперника, и смачно пробил в касание метров с 7-ми! Аргентинское счастье, что Серхио Ромеро как раз и стоял в том самом месте, куда и направлял мяч Шюррле. На момент Шюррле, еще более опасным моментом ответили аргентинцы. Родриго Паласио, после ошибки немецких защитников, пропустивших очередной заброс, вышел один на один, но не сумел переиграть немецкого голкипера. За 105-ть минут это был самый опасный момент у обеих ворот.

Момент взятия ворот Гетце / REUTERS

Когда уже казалось, что серии пенальти не избежать, Марио Гетце, на 112-ой минуте, забивает гол! Андре Шюррле, метеором прорвался по правому флангу немецкой сборной, и подал в штрафную, где Демикелис допустил, наверное, единственную ошибку на этом турнире, упустив Марио Гетце. Марио первым касанием принял мяч на правом углу штрафной, а уже вторым, не дав мячу опуститься, пробил… Мяч вонзился в левый дальний угол ворот Серхио Ромеро! Два игрока, вышедших на замену, выиграли чемпионат для немцев. Йоахим Лев выиграл этот чемпионат. Аргентинцы бились, аки львы, но немцы просто были чуточку удачливее, и немного больше своей игрой, на мой взгляд, заслужили эту победу. Браво, Германия, браво Аргентина!!! Спасибо Вам, великие сборные, за достойный финал прекрасного чемпионата мира!

Тимофей ВОЛКОВ

Месси остался без Кубка / REUTERS

Германия – Аргентина 1:0

Голы: Марио Гетце ,112.

Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Боатенг, Хеведес, Швайнштайгер, Крамар (Шюррле, 31), Мюллер, Кроос, Озил (Мертезакер ,120), Клозе (Гетце, 88).

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Билья, Маскерано, Перес (Гаго, 86), Лавесси (Агуэро, 46), Игуаин (Паласио, 78 ), Месси.

Предупреждения: Швайнштайгер, Хеведес, Маскерано, Агуэро.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров