Германия. Погром Гвардиолы и победный дебют Левандовски. Итоги 30-го тура

Самые важные события прошедшего 30-го тура чемпионата Германии по версии XSPORT.

"Бавария" не стала сопротивляться "Боруссии" / REUTERS/Michaela Rehle

Мюнхенский погром

Дортмундская «Боруссия» сполна отыгралась за разгромное поражение «Баварии» в первом круге в Дортмунде со счетом 3:0. В центральном матче тура в Мюнхене на «Альянц-Арене» дортмундцы просто смяли немотивированных мюнхенцев, игравших основным составом.

В первом тайме, несмотря на свое полное преимущество, «Боруссия» отличилась лишь один раз – Мхитарян исправился за все свои промахи в матче Лиги чемпионов с «Реалом» и на 20-й минуте отправил мяч мимо Нойера.

А во втором тайме в воротах «Баварии» побывало еще два мяча – сперва в начале тайма отличился Марко Ройс, а потом третий гол записал на свой счет дальним ударом Йонас Хофманн.

Пощечина Гвардиоле

Поражение мюнхенской «Баварии» стало настоящей пощечиной ее тренеру. Во-первых, сам испанский тренер «Баварии» Пеп Гвардиола потерпел самое большое поражение в своей карьере во всех соревнованиях. Во-вторых, последний раз подобное болезненное домашнее поражение «Бавария» терпела в сентябре 2008 года, когда была разгромлена «Вердером» - 2:5.

Кроме того, показательным является то, что команда Хосепа Гвардиолы, став чемпионом, в трех последующих матчах потеряла уже восемь очков.

Возвращение Фарфана

Гельзенкирхенский «Шальке» не отстает от дортмундской «Боруссии» в гонке за второе место чемпионата. В отчетном туре команда Йенса Келлера продолжила свою серию побед в матче с «Айнтрахтом» из Фрайбурга, выиграв матч 2:0.

За весь матч футболисты «Шальке» нанесли свыше 20 ударов по воротам соперника, но долгое время на табло горел счет 1:0 после гола Макса Майера на 59-й минуте. Не помогло изменить счет и пенальти, не реализованное Хунтелааром и лишь вернувшийся после травмы колена Фарфан через пять минут после выхода на поле удвоил преимущество своей команды, а ведь у «Айнтрахта» было достаточно возможностей, чтобы сравнять счет и испортить настроение сопернику.

Удачный дебют Левандовского

После двух месяцев без побед леверкузенский «Байер» решился на смену тренера. Свой второй приход на тренерский мостик «Байера» Саша Левандовски начал с победы, обыграв кризисную берлинскую «Герту».

Пока берлинцы включались в игру, «Байер» уже вышел вперед – Кисслинг забил уже на первой минуте матча, записав на свой счет самый быстрый гол сезона. На 24-й минуте юный Юлиан Брандт забил второй гол в двух матчах, в которых он появлялся в стартовом составе. «Герта» сумела один гол отквитать, но не смогла избежать поражения и продлила серию из восьми матчей без побед.

Бельгийско-хорватская победа «волков»

С «Байером» успешно за место в квалификации Лиги чемпионов ведет борьбу «Вольфсбург». В отчетном туре «волки» принимали дома одного из аутсайдеров «Нюрнберг», и к удивлению многих уже на 8-й минуте пропустили гол.

В этот момент в «волчьей стае» нашелся вожак, которым стал бельгиец Кевин де Брейне, не поразивший ворота сам, но так или иначе поучаствовавший во всех четырех голах «Вольфсбурга». А в атаке хозяев в тот вечер чувствовался ярко выраженный хорватский акцент. Неувядающий Ивица Олич отличился один раз, Иван Перишич оформил дубль. Кроме них ворота «Нюрнберга» поразил юный соотечественник де Брейне Жуниор Маланда.

«Вольфсбург» всего на очко отстает от «Байера», тогда как «Нюрнберг», проиграв семь из восьми последних матчах, осел в зоне вылета.

Окрыленные «швабы»

Победа «Штутгарта» в прошлом туре над «Фрайбургом» окрылила команду Стевенса и в субботу один из аутсайдеров был близок к победе в матче с одним из претендентов на место в еврокубках на следующий сезон менхенгладбахской «Боруссией».

«Штутгарт» усилиями Дидави уже на 12-й минуте вышел вперед и имел несколько возможностей, чтобы удвоить преимущество, но поплатился за свою расточительность после того, как на 89-й минуте забил Аранго.

«Боруссия», потеряв два очка, опустилась сразу с четвертого места на шестое, тогда как «Штутгарт» упустил возможность оторваться от зоны вылета.

Нет пути назад

Выиграв всего один из четырех последних матчей, «Майнц» поставил себя в тяжелую ситуацию, когда для борьбы за место в еврокубках необходимо выигрывать во всех пяти оставшихся матчах. Первая часть задачи была успешно выполнена – дома «Вердер» был разгромлен 3:0, при этом все голы «Майнц» забил уже в первом тайме.

Учитывая потерю очков менхенгладбахской «Боруссии», отставание «Майнца» от шестого еврокубкового места составляет всего очко – вся борьба впереди.

Испорченная европерспектива

После победы в прошлом туре над «Баварией», специалисты заговорили, что после серии неудач «Аугсбург» вернулся в еврокубковую гонку, но нынешних тур доказал обратное.

При практически равной игре, «Хоффенхайм» забил дважды в ворота «Аусбурга» – точные удары на счету Салиховича со штрафного и Вестергаарда. У противоположных ворот на удивление успешно сыграл голкипер «Хоффе» Йенс Грааль, который в этом матче впервые сохранил свои ворота «сухими» в матче Бундеслиги.

2:0 и отставание «Аусбурга» от шестого еврокубкового места составляет семь очков за четыре тура до завершения чемпионата.

Возвращение Сломки

Еще в декабре прошлого года Мирко Сломка тренировал «Ганновер», а теперь пытается спасти тонущий «Гамбург». В этом туре наставник вернулся в такой знакомый Ганновер и потерпел фиаско.

Матч команд, сражающихся за место под солнцем, получился напряженным, и чаша весов могла склониться в любую сторону. Но в итоге капризная фортуна выбрала хозяев. При этом по иронии судьбы, ассистентом забившего победный гол Я Конана стал Артем Руднев, который принадлежит «Гамбургу», а в «Ганновере» находится в аренде.

Двойная победа

В еще одном матче аутсайдеров «Фрайбург» добыл победу над «Антрахтом» из Брауншвейга со счетом 2:0. Уже на пятой минуте Вранчич срезал мяч в свои ворота, а в начале второго тайма Шустер установил окончательный счет.

«Фрайбург» дважды оказался победителем. Во-первых, одержана победа над своим конкурентом, который остался на дне турнирной таблицы, а во-вторых, сама оторвалась от зоны вылета на пять очков, что учитывая тяжелый календарь на финише жизненно необходимо.

Виталий ВОЛОДЬКО 

"Ганновер" обыграл "Гамбург" / REUTERS/Fabian Bimmer

Чемпионат Германии, 30-й тур

«Шальке» - «Айнтрахт» Ф 2:0, «Ганновер» - «Гамбург» 2:1, «Вольфсбург» - «Нюрнберг» 4:1, «Боруссия» М - «Штутгарт» 1:1, «Фрайбург» - «Айнтрахт» Б 2:0, «Майнц» - «Вердер» 3:0, «Бавария» -«Боруссия» Д 0:3, «Байер» - «Герта» 2:1, «Хоффенхайм» - «Аугсбург» 2:0

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 78

2. «Боруссия» Д – 61

3. «Шальке» – 58

4. «Байер» – 51

5. «Вольфсбург» - 50

16. «Гамбург» – 27

17. «Нюрнберг» – 26

18. «Айнтрахт» Б – 25

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров