Германия. Злость «Баварии» и финишные интриги

Самые важные события прошедшего 33-го тура чемпионата Германии по версии XSPORT.

Бавария реабилитировалась после ЛЧ / goal.net.ua

Горячая рука

После разгромного поражения от «Реала» в полуфинале Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» отправилась в гости к «Гамбургу» ведущему борьбу за выживание.

За неудачу в Лиге чемпионов мюнхенцы отплатили разгромом «Гамбурга», который попал под горячую руку 4:1.

Еще в первом тайме, несмотря на то, что его лучше провели именно футболисты «Гамбурга», Ройс вывел команду Гвардиолы вперед, а во втором тайме сперва Ройс оформил дубль, потом отличился Мюллер, а затем команды обменялись голами: на мяч Хакана Чалханоглу ответил ударом через себя Клаудио Писарро.

Ударная пятиминутка

Обеспечившая себе второе место по итогам сезона дортмундская «Боруссия» прощалась с домашними трибунами матчем с «Хоффенхаймом».

Гости уже на пятой минуте вышли вперед, но результат матча в итоге решился не в их пользу. Итоговый счет определила пятиминутка в конце первого тайма, когда голы Гросскройтца, Мхитаряна и Пищека под занавес тайма дали хозяевам достойное преимущество.

Во втором тайме все, на что сподобился «Хоффенхайм» - это гол Зюле ударом с 30 метров и ошибки Вайденфеллера.

Финишный удар

Дортмундская «Боруссия» уверенно накатывает на финиш, нанося победные для себя удары по соперниках. Победа над «Хоффенхаймом» стала седьмой подряд в официальных матчах для команды Клоппа.

Несмотря на концовку сезона, «Боруссия» не зря держит себя в тонусе под конец сезона – 17 мая дортмундцы сыграют в финале Кубка Германии с мюнхенской «Баварией» и исходя из формы команд, именно «Боруссия» видится фаворитом матча.

Путевка в Лигу чемпионов

Гельзенкирхенский «Шальке», ведущий борьбу за третье место, еще не выиграл «бронзу», но уже точно обеспечил себе путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон после победы над «Фрайбургом» 2:0.

На 13-й минуте свой первый гол в Бундеслиге забил 19-летний левый защитник Каан Айхан. Удвоить преимущество своей команды мог Клаас-Ян Хунтелаа, но мяч после его удара проверил на прочность перекладину, но на 65-й минуте голландцу повезло больше и после его удара рикошетом мяч влетел в ворота Оливера Бауманна.

Удаление Фелипе Сантаны под занавес встречи не омрачило радости «Шальке», который сохранил трехочковое преимущество над «Байером» и в последнем туре для «бронзы» ему хватит и ничьи с «Нюрнбергом».

Остался последний рывок. / REUTERS/Ina Fassbender

Удержанное лидерство

Если «Шальке» обеспечил себе путевку в Лигу чемпионов, то за оставшуюся вакантной путевку в квалификацию главного европейского клубного турнира Европы, в последнем туре будут бороться три команды.

Лидирует в этой борьбе леверкузенский «Байер», который после отставки Хююпя вернулся на победную дорогу. В этом туре команда Саши Левандовски легко и непринужденно обыграла франкфуртский «Айнтрахт» благодаря голам в первом тайме Кастро и Эмре Джана.

В последнем туре «Байер» сыграет с немотивированным «Вердером».

На флажке

Остался в борьбе за четвертое место «Вольфсбург», хотя «Волки» были близки к тому, чтобы вылететь из гонки. В выездном матче против «Штутгарта» счет открыл великолепным ударом де Брюйн, но во втором тайме Гентнер после выхода один на один сравнял счет.

И все же мотивация «Вольфсбурга» оказалась выше: уже в компенсированное время Ивица Олич оказался самым расторопным в штрафной хозяев и сумел отправить мяч в сетку.

«Вольфсбург» продолжает борьбу за Лигу чемпионов, а «Штутгарт», благодаря поражению «Гамбурга» в матче с «Баварией», уже точно останется в Бундеслиге на следующий сезон.

Проблемы «Майнца»

Единственным матчем, в котором играли соседи по турнирной таблице, был поединок между менхенгладбахской «Боруссией» и «Майнцем». «Боруссия» к матчу подходила с преимуществом в 2 очка над соперником и в итоге еще его увеличила, обеспечив себе место в еврокубках.

«Майнц» нанес 17 ударов по воротам «Боруссии» против 7 у соперника, но этого не хватило для победы – на гол Чупо-Мотинга хозяева ответили результативными ударами Штранцля, Крузе и Крамера.

«Боруссия» не только обеспечила себе место в Лиге Европы, но и при определенных раскладах может подняться на четвертое место, правда играть в последнем туре с «Вольфсбургом». А вот «Майнцу» в последнем туре предстоит заочная борьба с «Аугсбургом» за седьмое место и последнюю путевку в Лигу Европы.

Шанс «Аугсбурга»

Если «Майнцу» неприятна перспектива борьбы за седьмое место, то для «Аугсбурга» это неожиданный шанс. После серии неудачных матчей, «Аугсбург», казалось, потерял надежды зацепиться за еврокубковую путевку, но победа в Брауншвейге над «Айнтрахтом» приблизила их на расстояние одного очка от «Майнца».

В последнем туре «Майнцу» играть с ведущим борьбу за выживание «Гамбургом», тогда как «Аугсбург» сыграет с франкфуртским «Айнтрахтом».

Тройка на вылет

По итогам тура сформировалась тройка команд, которые уже не смогут подняться из зоны вылета и в лучшем случае кто-то один из них сыграет в переходных матчах с третьей командой Второй Бундеслиги, тогда как двое других напрямую отправятся в дивизион пониже.

Если «Гамбург» попал под пресс «Баварии», а брауншвейгский «Айнтрахт» на последних минутах упустил ничью в матче с «Аугсбургом», то «Нюрнберг» не сумел зацепиться за очки в матче с «Ганновером», который просто доигрывает сезон.

Уже на пятой минуте изящную двухходовку разыграли Артем Руднев и Саболч Хусти, а в начале второго тайма отличился Шмидебах, хотя оборона «Нюрнберга» допустила столько ошибок в обороне, что «девяносто шестые» вполне могли добыть разгромную победу.

Всем спасибо. До новых встреч. / celebrityhairstylez.com

Голевое прощание

Предпоследний тур нынешнего чемпионата Германии стал последним домашним для которых знаковых фигур немецкого футбола.

Так, в этом туре болельщики менхенгладбахской «Боруссии» прощались с вратарем Марко-Андре тер Штегеном, который решил не продлевать контракт с клубом и, вероятно, отправится в «Барселону».

Свой последний домашний матч в составе дортмундской «Боруссии» провел Роберт Левандовски, который уже точно в следующем сезоне голами будет радовать «Баварию».

С «Вердером» прощается после 10 лет в команде полузащитник Аарон Хант, который последний домашний матч однозначно может занести себе в актив: его два гола принесли команде победу над «Гертой» 2:0.

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионат Германии, 33 тур

«Гамбург» - «Бавария» 1:4, «Айнтрахт» Б – «Аугсбург» 0:1, «Вердер» - «Герта» 2:0, «Нюрнберг» - «Ганновер» 0:2, «Боруссия» Д - «Хоффенхайм» 3:2, «Айнтрахт» Ф – «Байер» 0:2, «Боруссия» М – «Майнц» 3:1, «Фрайбург» - «Шальке» 0:2, «Штутгарт» - «Вольфсбург» 1:2

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 87

2. «Боруссия» Д – 68

3. «Шальке» – 61

4. «Байер» – 58

5. «Вольфсбург» - 57

16. «Гамбург» – 27

17. «Нюрнберг» – 26

18. «Айнтрахт» Б – 25

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров