матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Германия. Серебрянные «пчелы» и сладкий соперник Роббена

Самые важные события прошедшего 32-го тура чемпионата Германии по версии XSPORT.

«Баварии» удался результативный «камбэк» / REUTERS/Michael Dalder

Результативный камбэк

«Бавария» в хорошем настроении подходит к ответному матчу полуфинала Лиги чемпионов против «Реала», добыв победу над «Вердером».

Перед матчем «Бавария» выиграла у бременцев последние 7 официальных матчей. Две крайние игры против мюнхенцев поклонникам «Вердера» забыть особенно сложно – поражения 0:7 и 1:6.

Порадовал любителей голов и этот матч – «Вердер» уже на десятой минуте вышел вперед, но Рибери сравнял счет. Впрочем, еще до перерыва бременцы вновь вышли вперед, и ушли на перерыв лидерами, но во втором тайме «Бавария» забила четыре безответных мяча.

При этом особенно постарался экс-игрок «Вердера» Клаудио Писсаро, записавший на свой счет дубль.

Сладкий соперник

Голландский полузащитник «Баварии» Арьен Роббен 6 раз сыграл с «Вердером» и никогда не уходил с поля без забитого мяча. В отчетном туре Роббен поставил точку в матче, забив пятый гол своей команды на 74-й минуте.

Интересно, что для Франка Рибери этот матч с «Вердером» был 13-м, в которых он отличился 11 раз.

После ничьи с «Байером» Боруссия» обеспечила себе серебро / REUTERS/Ina Fassbender 

Серебро «Боруссии»

На прошлой неделе «Боруссия» в четвертый раз кряду обеспечила себе участие в групповой стадии ЛЧ, установив клубный рекорд, а уже по итогам этого тура «пчелы» обеспечили себе второе место Бундеслиги.

В матче с «Байером» в Леверкузене, где «Боруссия» не проигрывала последние семь матчей, команды еще в первом тайме обменялись голами два раза, а во втором тайме, несмотря на моменты у ворот обеих команд, счет на табло не изменился 2:2.

Отрыв от «Шальке» за два тура до окончания чемпионата составляет 7 очков, таким образом команда Клоппа окончательно обеспечила себе второе место.

Потеря Кисслинга

Помимо потерянных очков «Байер» в матче с «Боруссией» потерял еще и своего основного форварда Штефана Кисслинга, который не сыграет в оставшихся матчах Бундеслиги из-за мышечного повреждения.

В нынешнем сезоне на счету Кисслинга 15 мячей в 32 играх Бундеслиги.

В оставшихся двух матчах «Байер», претендующий на Лигу чемпионов, сыграет с «Вердером» и «Айнтрахтом» из Фрайбурга.

Историческая победа

До этого матча «Шальке» не проигрывал на своем поле Гладбаху на протяжении более двух десятков лет, однако с Йенсом Келлером во главе «Кнаппен» сотворили историю.

Единственный, оказавшийся решающим, гол за менхенгладбахскую «Боруссию» на 35-й минуте забил Херманн.

Таким образом, «Шальке» не только упустил возможность подняться выше третьего места, но и подпустил конкурентов в борьбе за путевку в Лигу чемпионов, тогда как «Боруссия» подобралась к борцам за эту же зону Лигу чемпионов.

Потеря «волков»

Претендует на зону Лиги чемпионов и «Вольфсбург», который потерял важнейшие очки, попав под «Фрайбург».

В последних восьми турах «Фрайбург» взял 17 очков, удалившись на комфортную дистанцию от зоны вылета. Отличную форму команды Кристиана Штрафха прочувствовал на себе и «Вольфсбург».

Дважды «волки» выходили вперед усилиями Перишича и имели еще несколько отличных голевых моментов, однако пропустили от Мехмеди и Тарраццино, и в итоге довольствовались лишь ничьей.

Первый блин комом

Претендующий на Лигу Европы «Майнц» в этом туре принимал «Нюрнберг», у которого на неделе сменился тренер – уволенного Гертьяна Вербека заменил дует Роджера Принцена и Марека Минтала, впрочем, в их дебютном матче команде не удалось добыть даже ничьи.

«Майнц» выиграл в последних 7 домашних встречах с «Нюрнбергом», причем в 5 случаях из этих 7 «карнавальщикам» удавалось открыть счет до двадцатой минуты. В отчетном матче «Нюрнберг» продержался 20 минут, но пропустил от Оказаки на 30-й минуте, а потом Моритц установил окончательный счет.

«Аугсбург» цепляется за еврокубки / REUTERS/Michaela Rehle

Вымирание «динозавров»

«Аугсбург» претендует на еврокубковую зону лишь теоретически, но это не помешало ему обыграть борющийся за выживание «Гамбург» 3:1.

Счет открыл Халил Алтынтоп, вогнавший мяч в «девятку» уже на шестой минуте. Он же на исходе получаса удвоил преимущество хозяев. Андре Хан шикарным дальним ударом довел результат до разгромного, на что «динозавры» ответили лишь голом престижа в исполнении Хайко Вестерманна.

«Гамбург» проиграл третий мяч подряд и ныне отстает от спасительного 15-го места, которое занимает «Штутгарт», на пять очков.

По зернышку

На прошлой неделе «Штутгарт» одержал сверхважную победу над «Шальке», чем поднял моральный дух в команде Хуба Стевенса. В этом туре «Штутгарт» на выезде сыграл с «Ганновером» в скудном на моменты матче вничью 0:0.

Команде Стевенса в последних турах играть с «Вольфсбургом» и «Баварией», так что пять очков преимущества над 15-м местом может и не хватить, хоть «Штутгарт» в непростой для команды ситуации по зернышку собирает очки, необходимые для сохранения прописки в Бундеслиге.

Последняя надежда

Брауншвейгский «Айнтрахт» подходит к последним матчам на последнем месте, но все еще имеет шанс подняться со дна, последняя надежда для «Айнтрахта» после результатов конкурентов – переходные матчи.

Завершать чемпионат «Айнтрахту» предстоит с «Гертой», «Аугсбургом» и «Хоффенхаймом», где в каждом матче можно цепляться за очки. Первой на очереди была «Герта», которая не могла победить на протяжении 9 встреч.

Но результативные удары Брукса и Аллаги принесли «Герте» победу, а «Айнтрахту» уменьшили до двух матчей шансы подняться на 15-е место.

Германия, 32-й тур

«Ганновер» - « Штутгарт» 0:0, «Герта» - «Айнтрахт» Б 2:0, «Бавария» - «Вердер» 5:2, «Хоффенхайм» - «Айнтрахт» Ф 0:0, «Вольфсбург» - «Фрайбург» 2:2, «Майнц» - «Нюрнберг» 2:0, «Байер» - «Боруссия» Д 2:2, «Аугсбург» - «Гамбург» 3:1, «Шальке» - «Боруссия» М 0:1

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 84

2. «Боруссия» Д – 65

3. «Шальке» – 58

4. «Байер» – 55

5. «Вольфсбург» - 54

16. «Гамбург» – 27

17. «Нюрнберг» – 26

18. «Айнтрахт» Б – 25

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:55
Футзал. Экстра-лига. Продэксим - Хит. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров