Германия. Серебрянные «пчелы» и сладкий соперник Роббена

Самые важные события прошедшего 32-го тура чемпионата Германии по версии XSPORT.

«Баварии» удался результативный «камбэк» / REUTERS/Michael Dalder

Результативный камбэк

«Бавария» в хорошем настроении подходит к ответному матчу полуфинала Лиги чемпионов против «Реала», добыв победу над «Вердером».

Перед матчем «Бавария» выиграла у бременцев последние 7 официальных матчей. Две крайние игры против мюнхенцев поклонникам «Вердера» забыть особенно сложно – поражения 0:7 и 1:6.

Порадовал любителей голов и этот матч – «Вердер» уже на десятой минуте вышел вперед, но Рибери сравнял счет. Впрочем, еще до перерыва бременцы вновь вышли вперед, и ушли на перерыв лидерами, но во втором тайме «Бавария» забила четыре безответных мяча.

При этом особенно постарался экс-игрок «Вердера» Клаудио Писсаро, записавший на свой счет дубль.

Сладкий соперник

Голландский полузащитник «Баварии» Арьен Роббен 6 раз сыграл с «Вердером» и никогда не уходил с поля без забитого мяча. В отчетном туре Роббен поставил точку в матче, забив пятый гол своей команды на 74-й минуте.

Интересно, что для Франка Рибери этот матч с «Вердером» был 13-м, в которых он отличился 11 раз.

После ничьи с «Байером» Боруссия» обеспечила себе серебро / REUTERS/Ina Fassbender 

Серебро «Боруссии»

На прошлой неделе «Боруссия» в четвертый раз кряду обеспечила себе участие в групповой стадии ЛЧ, установив клубный рекорд, а уже по итогам этого тура «пчелы» обеспечили себе второе место Бундеслиги.

В матче с «Байером» в Леверкузене, где «Боруссия» не проигрывала последние семь матчей, команды еще в первом тайме обменялись голами два раза, а во втором тайме, несмотря на моменты у ворот обеих команд, счет на табло не изменился 2:2.

Отрыв от «Шальке» за два тура до окончания чемпионата составляет 7 очков, таким образом команда Клоппа окончательно обеспечила себе второе место.

Потеря Кисслинга

Помимо потерянных очков «Байер» в матче с «Боруссией» потерял еще и своего основного форварда Штефана Кисслинга, который не сыграет в оставшихся матчах Бундеслиги из-за мышечного повреждения.

В нынешнем сезоне на счету Кисслинга 15 мячей в 32 играх Бундеслиги.

В оставшихся двух матчах «Байер», претендующий на Лигу чемпионов, сыграет с «Вердером» и «Айнтрахтом» из Фрайбурга.

Историческая победа

До этого матча «Шальке» не проигрывал на своем поле Гладбаху на протяжении более двух десятков лет, однако с Йенсом Келлером во главе «Кнаппен» сотворили историю.

Единственный, оказавшийся решающим, гол за менхенгладбахскую «Боруссию» на 35-й минуте забил Херманн.

Таким образом, «Шальке» не только упустил возможность подняться выше третьего места, но и подпустил конкурентов в борьбе за путевку в Лигу чемпионов, тогда как «Боруссия» подобралась к борцам за эту же зону Лигу чемпионов.

Потеря «волков»

Претендует на зону Лиги чемпионов и «Вольфсбург», который потерял важнейшие очки, попав под «Фрайбург».

В последних восьми турах «Фрайбург» взял 17 очков, удалившись на комфортную дистанцию от зоны вылета. Отличную форму команды Кристиана Штрафха прочувствовал на себе и «Вольфсбург».

Дважды «волки» выходили вперед усилиями Перишича и имели еще несколько отличных голевых моментов, однако пропустили от Мехмеди и Тарраццино, и в итоге довольствовались лишь ничьей.

Первый блин комом

Претендующий на Лигу Европы «Майнц» в этом туре принимал «Нюрнберг», у которого на неделе сменился тренер – уволенного Гертьяна Вербека заменил дует Роджера Принцена и Марека Минтала, впрочем, в их дебютном матче команде не удалось добыть даже ничьи.

«Майнц» выиграл в последних 7 домашних встречах с «Нюрнбергом», причем в 5 случаях из этих 7 «карнавальщикам» удавалось открыть счет до двадцатой минуты. В отчетном матче «Нюрнберг» продержался 20 минут, но пропустил от Оказаки на 30-й минуте, а потом Моритц установил окончательный счет.

«Аугсбург» цепляется за еврокубки / REUTERS/Michaela Rehle

Вымирание «динозавров»

«Аугсбург» претендует на еврокубковую зону лишь теоретически, но это не помешало ему обыграть борющийся за выживание «Гамбург» 3:1.

Счет открыл Халил Алтынтоп, вогнавший мяч в «девятку» уже на шестой минуте. Он же на исходе получаса удвоил преимущество хозяев. Андре Хан шикарным дальним ударом довел результат до разгромного, на что «динозавры» ответили лишь голом престижа в исполнении Хайко Вестерманна.

«Гамбург» проиграл третий мяч подряд и ныне отстает от спасительного 15-го места, которое занимает «Штутгарт», на пять очков.

По зернышку

На прошлой неделе «Штутгарт» одержал сверхважную победу над «Шальке», чем поднял моральный дух в команде Хуба Стевенса. В этом туре «Штутгарт» на выезде сыграл с «Ганновером» в скудном на моменты матче вничью 0:0.

Команде Стевенса в последних турах играть с «Вольфсбургом» и «Баварией», так что пять очков преимущества над 15-м местом может и не хватить, хоть «Штутгарт» в непростой для команды ситуации по зернышку собирает очки, необходимые для сохранения прописки в Бундеслиге.

Последняя надежда

Брауншвейгский «Айнтрахт» подходит к последним матчам на последнем месте, но все еще имеет шанс подняться со дна, последняя надежда для «Айнтрахта» после результатов конкурентов – переходные матчи.

Завершать чемпионат «Айнтрахту» предстоит с «Гертой», «Аугсбургом» и «Хоффенхаймом», где в каждом матче можно цепляться за очки. Первой на очереди была «Герта», которая не могла победить на протяжении 9 встреч.

Но результативные удары Брукса и Аллаги принесли «Герте» победу, а «Айнтрахту» уменьшили до двух матчей шансы подняться на 15-е место.

Германия, 32-й тур

«Ганновер» - « Штутгарт» 0:0, «Герта» - «Айнтрахт» Б 2:0, «Бавария» - «Вердер» 5:2, «Хоффенхайм» - «Айнтрахт» Ф 0:0, «Вольфсбург» - «Фрайбург» 2:2, «Майнц» - «Нюрнберг» 2:0, «Байер» - «Боруссия» Д 2:2, «Аугсбург» - «Гамбург» 3:1, «Шальке» - «Боруссия» М 0:1

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 84

2. «Боруссия» Д – 65

3. «Шальке» – 58

4. «Байер» – 55

5. «Вольфсбург» - 54

16. «Гамбург» – 27

17. «Нюрнберг» – 26

18. «Айнтрахт» Б – 25

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров