Топ-10 событий недели в Бундеслиге

Самые важные события прошедшего 25-го тура в немецкой Бундеслиге по версии XSPORT.

«Бавария» и без Хенесса побеждает / REUTERS/Michael Dalder

Срок президента

Главной новостью не только недели, но и всей весны в европейском футболе стал приговор президенту «Баварии» Ули Хенессу.

Президент и глава наблюдательного совета «Баварии», получил 3 года и 6 месяцев тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и сокрытии 28,5 миллионов евро на своем швейцарском счете.

На совете директоров мюнхенского клуба было решено предоставить полномочия президента генеральному директору Adidas Герберту Хайнеру, который и заменит Хенесса.

50 для «Баварии»

Неприятная ситуация с президентом никак не отразилась на игре «Баварии». Мюнхенцы выиграли 17 матч чемпионата подряд, и продлили свою серию без поражений до 50 матчей. В отчетном туре подопечные Пепа Гвардиолы одолели одного из своих конкурентов леверкузенский «Байер» благодаря голам Манджукича и Швайнштайгера. Гол престижа на счету Кисслинга.

Признание Манджукича

Немного с опозданием, в марте, но награда нашла своего героя - форвард «Баварии» Марио Манджукич был назван лучшим футболистом 2013 года в Хорватии. В итоговом голосовании, в котором принимали участие бывшие игроки сборной Хорватии, Манджукич обошел полузащитника «Реала» Луку Модрича.

Манджукич - игрок года в Хорватии / eurosport.ru

Награду Манджукич отметил голом в ворота «Байера», благодаря чему оторвался с 17 голами от преследователей в гонке бомбардиров чемпионата Германии.

«Шальке» в Европу хочет больше

Поединок двух борцов за еврокубки – «Шальке» и «Аугсбурга» – закончился победой второго, благодаря чему «швабы» приблизились к дортмундской «Боруссии» на расстояние одного очка, тогда как «Аугсбург» уступил седьмое место другой «Борусии» из Менхенгладбаха.

«Аугсбург» вышел вперед на пятой минуте усилиями Тобиаса Вернера, но дубль Хунтелаара принес победу «гельзенкирхенцам».

Вдохновение менхенгладбахцев

За последние семь туров команда Люсьена Фавра не выиграла ни одного матча и скатилась на восьмое место. Однако руководство клуба поддержало швейцарского наставника, предложив ему на этой неделе продлить контракт до 2017-го года.

Это вдохновило игроков менхенгладбахской «Боруссии» на новые подвиги и команда обыграла на выезде дортмундскую «Боруссию» благодаря голам экс-игрока «Динамо» Раффаэля и Крузе, прервав свою девятиматчевую проигрышную серию.

Менхенгладбах оказался сильнее Дортмунда / REUTERS/Ina Fassbender

«Штутгарт» в зоне вылета

После восьми поражений в девяти матчах (одно очко из возможных 27-ми) руководство «Штутгарта» решилось на увольнение наставника команды Томаса Шнайдера и назначение Хуба Стевенса, который в свое время в похожей ситуации уже спасал «Гамбург».

Спасение началось с ничьи в матче с «Вердером». Могло быть и больше, но Харник не реализовал пенальти. Одно очко в копилке «Штутгарту» не помешает, но учитывая победы конкурентов «швабы» по итогам тура опустились на две позиции сразу на 17-е место, так что задача у Стевенса не из легких.

Спасение «Майнца»

«Хоффенхайм» в последнее время серьезно огорчает своих болельщиков. Пропустив в последних двух матчах 12 голов, команда Маркуса Гиздола подарила в матче с «Майнцом» своим болельщикам лучик надежды на позитивный результат, дважды забив в начале второго тайма.

Но «Майнц» сейчас на ходу, много забивая, что и подтвердилось в оставшееся время. Команда не только отыгралась с 0:2, но и добыла победу со счетом 4:2.

Ули Хенессу придется в будущем заняться чем-то другим / REUTERS/Michael Dalder/Files

Ударная концовка

Битва аутсайдеров между «Гамбургом» и «Нюрнбергом» катилась к нулевой ничьей, пока на 80-й минуте Чалханоглу не вывел «Гамбург» вперед. «Нюрнберг» пошел отыгрываться и ему удалось забить гол в дополнительное время, но перед этим гости пропустили контратаку, которую точным ударом завершил Франтц.

Прорыв «Фрайбурга»

Последний раз «Фрайбург» выигрывал еще 25 января, но во Франкфурте команду Кристиана Штрайха прорвало и она забила четыре мяча в ворота «Айнтрахта». За «Фрайбург» отличились Шустер, Клаус и дважды Геде, но даже разгромная победа не помогла клубу подняться из зоны вылета.

Статистика не играет в футбол

Самое болезненное поражение тура на счету «Герты». Команда Йоса Лухукая 16 раз била по воротам соперника, больше владела мячом, чем «Ганновер», но разгромно проиграла. «Ганновер» нанес три удара в створ ворот «Герты» и забил три гола, тогда как ни один удар хозяев цели не достиг.

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионат Германии, 25-й тур:

«Аугсбург» – «Шальке» 1:2, «Хоффенхайм» – «Майнц» 2:4, «Боруссия» Д – «Боруссия» М 1:2, «Вердер» – «Штутгарт» 1:1, «Айнтрахт» Б – «Вольфсбург» 1:1, «Герта» – «Ганновер» 0:3, «Бавария» – «Байер» 2:1, «Гамбург» – «Нюрнберг» 2:1, «Айнтрахт» Ф – «Фрайбург» 1:4

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» - 71, 2. «Боруссия» Д - 48, 3. «Шальке» - 47, 4. «Байер» - 44, 5. «Майнц» - 41

… 16. «Фрайбург» - 22, 17. «Штутгарт» - 21, 18. «Айнтрахт» Б - 18

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров