Германия. Возвращение побед «Баварии» и шок «Шальке». ТОП-10 событий тура

Самые важные события прошедшего 31-го тура чемпионата Германии по версии XSPORT.

«Бавария» снова побеждает / REUTERS/Fabrizio Bensch

Возвращение на победную дорогу

После трех матчей подряд без побед от «Баварии» все ожидали трех очков чемпиона в матче с главным аутсайдером Бундеслиги «Айнтрахта» из Брауншвейга.

Впрочем, перед полуфиналом Лиги чемпионов Гвардиола вновь поберег многих своих игроков и мюнхенский клуб больше мучился, чем играл в футбол, и Брауншвейг был близок, чтобы заработать очко, пока на 75-й минует Писарро после передачи Гетце не отправил мяч в ворота «Айнтрахта».

Добил интригу в матче вышедший на замену Манджукич. 2:0 – «Бавария» возвращается на победную дорогу, а «Айнтрахт» остался на последней позиции.

Отличный дебют

Из-за травмы матч против «Айнтрахта» пропускал вратарь «Баварии» и сборной Германии Мануэль Нойер, вместо которого сыграл 20-летний дебютант Лукас Рэдер.

И тут Рэдеру удалось отличиться – именно на его счету голевая передача на Манджукича в моменте со вторым голом. Таким образом, молодой голкипер стал единственным вратарем в этом сезоне в Бундеслиге, который записал на свой счет результативную передачу. Возможно, в награду за это Рэдер получит шанс сыграть с «Реалом» в Лиге чемпионов, хоть все и надеются, что врачи успеют поставить на ноги Нойера.

Победный полет «пчел»

После побед над «Реалом» в Лиге чемпионов, «Баварией» в Бундеслиге и «Вольфсбургом» в Кубке Германии, дортмундская «Боруссия» продолжила свою победную серию в матче с «Майнцем».

Ход игры задал гол после рикошета от руки форварда «Боруссии» Кирха, но тут же благодаря рикошету теперь Хуммельс подправил выстрел Окадзаки. Еще до перерыва Левандовски снова вывел свою команду вперед, но во втором тайме Шахин ошибся отдавая пас назад и вывел Окадзаки один на один, а форвард «Майнца» сравнял счет.

Но победа от «Боруссии» не ушла – сперва Ройс со штрафного навесил на голову Пищеку, а потом сам Марко реализовал пенальти.

«Боруссия» этой победой гарантированно обеспечила себе прямую квалификацию в групповой раунд Лиги чемпионов следующего сезона.

«Шальке» в печали / REUTERS/Ralph Orlowski

Смена полюсов «Шальке»

Неожиданно шокировал своим результатом «Шальке», проигравший на выезде «Штутгарту» 1:3. Героем встречи стал австрийский нападающий Мартин Харник, записавший на свой счет дубль. «Шальке» ответил голом Солои на 69-й минуте, когда счет был уже 0:3.

Теперь «Шальке» впору задумываться не о втором месте чемпионата Германии, а сменить полюса и оглянуться назад, где на всех порах в Лигу чемпионов рвутся «Байер» и «Вольфсбург».

Последний подарок Какау

Помимо Харника, в воротах «Шальке» свой автограф оставил нападающий Какау, который проводит последний сезон в «Штутгарте».

Последний раз Какау забивал еще 23 сентября 2012 года, а теперь помог обыграть «Шальке», после чего его команда оторвалась от зоны вылета на четыре очка. Возможно, последний подарок Какау поможет «Штутгарту» в последних трех турах дышать спокойнее.

Забивная оборона

Леверкузенский «Байер» продолжает огрызаться от нападок «волков» и сохранил одно очко отрыва после этого тура. Примечательно, что победу «Байеру» над «Нюрнбергом» принесли защитники.

Особенно постарался Спахич, сделавший дубль. Также отличились Бениш и Хильберг, игравший в этом матче в центре поля. Интересно, что и за «Нюрнберг» отличился Платтенхард, который как и Хильберт, является номинальным защитником, но вынужден был сыграть в полузащите.

«Гамбург» готов к плей-офф

Не отстает от «Байера» в борьбе за место в квалификации Лиги чемпионов «Вольфсбург», перед которым в этом туре пал «Гамбург». Уже на второй минуте Перишич открыл счет, а голы до перерыва и сразу после де Брейне и Олича соответственно обеспечили «волкам» комфортное преимущество.

«Гамбург», который отыграл до финального свистка один гол, кажется уже начал готовится к матчам плей-офф за право остаться в Бундеслиге – Мирко Сломка уже отправил своего помощника смотреть матчи возможных конкурентов, но ведь «Гамбургу», который проигрывает «Штутграрту» теперь 4 очка нужно для матчей плей-офф еще удержаться на 16-й позиции.

«Вольфсбург» в гостях одолел "Гамбург" / REUTERS/Morris Mac Matzen

Под катком

Только менхенгладбахская «Боруссия» начала выходить из кризиса результатов и вклинилась в борьбу за Лиги чемпионов, как сама попала под каток «Фрайбурга», который выкарабкиваясь из зоны вылета, уже вылез на 13-ю позицию.

Фрайбургцев не смутил ранний пропущенный гол – дубль киевского динамовца Мехмеди, гол-красавец Оливера Зорга и результативный удар Владимира Дариды принесли команде Кристиана Штрайха разгромную победу.

Mersi из Бремена

Бременский «Вердер» играл в отчетном туре с самой зрелищной командой Германии «Хоффенхаймом» и команды не только подарили зрителям четыре гола, но и увидели победу своих любимцев со счетом 3:1, хотя вполне мог повториться результат первого круга 4:4.

Фолланд вывел гостей вперед на 3-й минуте, но дальше забивали только игроки «Вердера», вырвав победу на 78-й минуте – очередной важный гол в сезоне на счету Гарсии.

Довольные победой и тем, что благодаря ей «Вердер» обеспечил себе выживание на следующий сезон, бременские болельщики выразили благодарность своей команде, поместив на их машинах шоколадные батончики под названием «Mersi».

Провал «Айнтрахта»

Фактически сохранил себе место в Бундеслиге на следующий сезон и «Ганновер», обыгравший на выезде франкфуртский «Айнтрахт».

Причем ударным для «Ганновера» и провальным для «Айнтрахта» стал первый тайм, когда в воротах хозяев побывало три мяча. Факт примечателен тем, что «Айнтрахт» пропустил три гола в первом тайме домашнего матча впервые с 1981 года.

Франкфуртская команда сумела на пропущенные мячи ответить всего дважды, но это поражение уже никак не обозначилось на позициях «Айнтрахта».

«Байер» поиздевался над «Нюрнбергом» / REUTERS/Michael Dalder

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионат Германии, 31-й тур

«Айнтрахт» Ф – «Ганновер» 2:3, «Боруссия» Д – «Майнц» 4:2, «Фрайбург» - «Боруссия» М 4:2, «Айнтрахт» Б – «Бавария» 0:2, «Аугсбург» - «Герта» 0:0, «Вердер» - «Хоффенхайм» 3:1, «Гамбург» - «Вольфсбург» 1:3, «Нюрнберг» - «Байер» 1:4, «Штутгарт» - «Шальке» 3:1

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 81

2. «Боруссия» Д – 64

3. «Шальке» – 58

4. «Байер» – 54

5. «Вольфсбург» - 53

16. «Гамбург» – 27

17. «Нюрнберг» – 26

18. «Айнтрахт» Б – 25

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров