Гецко: «Помощники Шеченко не будут идти на поводу ни у Суркиса, ни у ФФУ»

Экс-игрок сборной Украины прокомментировал назначение нового штаба

Экс-игрок сборной Украины Иван Гецко заявил, что разочарован в назначении Андрея Шевченко главным тренером сборной, но доволен, что в его штаб вошли иностранцы.

«Прежде всего, это назначение я давно прогнозировал. Больше всего меня поразило то, что сейчас не будет рычагов воздействия Федерации на тренерский штаб сборной. Все помощники Шевченко никогда не пойдут на поводу кого бы то ни было. Ни Суркиса, ни UEFA или еще кого-то. Эти люди нацелены совсем на другое. Они будут стремиться сформировать боеспособный коллектив. Если бы у Шевченко были помощниками Васильев, Иванов или Петров, то я бы это назначение назвал ошибкой. Он выбрал себе в помощники хороших иностранных специалистов. В процессе Шевченко получит необходимый опыт. Конечно, ему на это требуется время. Надо будет потерпеть один-два года и надеяться на то, что у нас появится хорошая сборная.

- Думаете, действительно на Шевченко и его помощников никто не сможет повлиять?

- Конечно. У него в штабе не наши специалисты, а иностранцы. Они не будут слушать, кого вызывать, а кого нет. Они будут выбирать лучших и их выпускать на поле.

- Россияне уже прошли этап, когда их сборную тренировали иностранцы. После провалов они просто собирали чемоданы и ехали домой ...

- Никто ничего в этой ситуации гарантировать не может. Обратите внимание на ситуацию в нашей стране ... Я не верю в то, что наш чемпионат доиграют до конца. Думаю, 3-4 команды могут сняться еще до конца первого круга. Ситуация непредсказуема. Сейчас мы можем констатировать, что со сборной работать профессионалы, причем независимые ни от кого. Эти люди трезво смотрят на ситуацию и хотят не просто заработать деньги, но и чего-то достичь.

- По Вашему мнению, какая сейчас самая большая проблема украинской сборной?

- Нужно ломать менталитет наших футболистов. Это вне футбольного поля они могут друг-другу не подавать руки. А на поле они должны демонстрировать взаимодействие на высшем уровне. У нас все происходит не так. Другой подход должен быть. Футболисты должны понимать, что, выступая за сборную, они представляют Украину, а не делают кому-то одолжение или просто зарабатывают деньги»

Напомним, 15 июля на исполкоме ФФУ Андрей Шевченко был назначен главным тренером сборной Украины. Его помощниками стали иностранные специалисты Андреа Малдера, Мауро Тасотти и Рауль Рианчо.

Все новости сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров