матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гецко: «Ребров знает, чего хочет»

Экс-форвард «Днепра», «Черноморца», «Карпат» и ряда других отечественных клубов поделился своими впечатлениями от первых матчей второго круга УПЛ.

pobeda.od.ua

В эксклюзивном интервью для XSPORT бывший форвард национальной сборной Украины Иван Гецко поделился своими впечатлениями от матчей четырнадцатого тура украинской Премьер - лиги.

— Иван Михайлович, начинаем в хронологическом порядке: первый матч тура — на «верхнем стадионе» в Киеве — завершился победой «Олимпика». Справедливой, как по мне. А Вы как считаете?

— Соглашусь с вами. Но тут надо понимать главную вещь: если в конкретном клубе далеко не все в порядке внутри, его футбольная команда тоже страдает. Вспомните, что в первом туре эти же команды сыграли совсем по-другому, там одесситы выиграли 4:0. И с того времени составы не поменялись! Но, видите, как оно происходит … в «Олимпике» все нормально на уровне клуба, вот и команда прогрессирует, играет хоть и неброско, но организованно, четко знает, чего хочет от этого чемпионата. С другой стороны «Черноморец», который по людям сильнее дончан, но из-за внутренних проблем валиться. Вы поймите, что если футболисты четыре месяца денег не видят, даже самый лучший тренер-мотиватор не поможет.

Да, был момент в матче, когда при счете 1:0 «Черноморец» выглядел очень неплохо, а «Олимпик», как показалось, дрогнул, но не тут-то было! Мне здесь придется взять свои слова обратно: помниться, летом я несколько пренебрежительно высказывался о подопечных Романа Санжара, а теперь вижу, что это команда и этот тренер с будущим. По матчу с одесситами, кроме всего прочего, видно, что у этих ребят есть характер.

— Как бы вы объяснили парадокс в Запорожье: итоговые 0:4 после 0:0 по итогам первого тайма?

— Тем, что никакого парадокса здесь нет. Поверьте, еще до игры я давал интервью, где сказал, что «Металлург» продержится ровно до первого мяча. Вот так и вышло. Эта игра развивалась так: в первом тайме хозяева держались, довольно бодро оборонялись, перерывали зоны соперника и даже иногда атаковали. Но стоило «Шахтеру» провести замены, выпустить нескольких быстрых игроков, а главное — забить один-единственный гол, как подопечные Александра Томаха рухнули. Чуда не случилось — это если вкратце. Хорошо, что хоть снег более-менее вовремя убрали со стадиона.

— Наверное, центральный матч тура прошел в Полтаве. Там очень солидно выглядели гости, особенно во втором тайме.

— Да, безусловно, это был центральный матч тура. Знаете, на таком поле очень трудно показывать быструю игру, но киевлянам это иногда удавалось. Мне очень приятно за Сергея Реброва. Он не перестает удивлять меня с позитивной точки зрения. Подумайте: эти же игроки были в «Динамо» и раньше, но команды не было. Мне видно, что игроки стоят за тренера, что они за него бьются, верят в него. Почему? Например, потому, что видят, что сами они сами при Реброве прогрессируют. Этот наставник знает, чего хочет. А ведь что было раньше: конкретный исполнитель был основным в сборной Португалии (Мигель Велозу), а в Киеве у него не получалось. Что касается конкретно взятой игры в Полтаве, скажу так: «Динамо» выглядело элементарно мобильнее, особенно в задней линии. И, конечно, класс оказался выше у киевлян. Хотя, если честно, от «Ворсклы» я ожидал намного большего.

— В Харькове довольно скандальный матч получился: тренер «Зари» много плохого о судьях наговорил. Хотя я помню, как еще в прошлом сезоне в домашних матчах луганчанам арбитры и пенальти ставили, и чужих игроков удаляли…

— Как по мне, эта игра скандальной стала только из-за пресс-конференции Юрия Вернидуба. Да, был сомнительный эпизод с назначением пенальти, но там, скорее всего, одиннадцатиметровый реальный. Поймите, когда игрок бежит на приличной скорости, а против него футболист-соперник просто стелется с явным намерением нарушить правила … В общем, приятно, что даже на таком поле команды показали скорость, создали много моментом. «Металлист», считаю, победил справедливо — у харьковчан, как минимум, желания было больше.

— Напоследок: вы видели матч в Днепропетровске, на котором, по официальной статистике, было 45 болельщиков?

— Не видел, только обзор смотрел. Этот зрительский показатель — не проблема болельщиков, это проблема страны, ее нынешнего состояния. Почему, например, не играли в Луцке? Я этого так и не понял…

Александр НОЙКОВИЧ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров