Гецко: «Ребров знает, чего хочет»

Экс-форвард «Днепра», «Черноморца», «Карпат» и ряда других отечественных клубов поделился своими впечатлениями от первых матчей второго круга УПЛ.

pobeda.od.ua

В эксклюзивном интервью для XSPORT бывший форвард национальной сборной Украины Иван Гецко поделился своими впечатлениями от матчей четырнадцатого тура украинской Премьер - лиги.

— Иван Михайлович, начинаем в хронологическом порядке: первый матч тура — на «верхнем стадионе» в Киеве — завершился победой «Олимпика». Справедливой, как по мне. А Вы как считаете?

— Соглашусь с вами. Но тут надо понимать главную вещь: если в конкретном клубе далеко не все в порядке внутри, его футбольная команда тоже страдает. Вспомните, что в первом туре эти же команды сыграли совсем по-другому, там одесситы выиграли 4:0. И с того времени составы не поменялись! Но, видите, как оно происходит … в «Олимпике» все нормально на уровне клуба, вот и команда прогрессирует, играет хоть и неброско, но организованно, четко знает, чего хочет от этого чемпионата. С другой стороны «Черноморец», который по людям сильнее дончан, но из-за внутренних проблем валиться. Вы поймите, что если футболисты четыре месяца денег не видят, даже самый лучший тренер-мотиватор не поможет.

Да, был момент в матче, когда при счете 1:0 «Черноморец» выглядел очень неплохо, а «Олимпик», как показалось, дрогнул, но не тут-то было! Мне здесь придется взять свои слова обратно: помниться, летом я несколько пренебрежительно высказывался о подопечных Романа Санжара, а теперь вижу, что это команда и этот тренер с будущим. По матчу с одесситами, кроме всего прочего, видно, что у этих ребят есть характер.

— Как бы вы объяснили парадокс в Запорожье: итоговые 0:4 после 0:0 по итогам первого тайма?

— Тем, что никакого парадокса здесь нет. Поверьте, еще до игры я давал интервью, где сказал, что «Металлург» продержится ровно до первого мяча. Вот так и вышло. Эта игра развивалась так: в первом тайме хозяева держались, довольно бодро оборонялись, перерывали зоны соперника и даже иногда атаковали. Но стоило «Шахтеру» провести замены, выпустить нескольких быстрых игроков, а главное — забить один-единственный гол, как подопечные Александра Томаха рухнули. Чуда не случилось — это если вкратце. Хорошо, что хоть снег более-менее вовремя убрали со стадиона.

— Наверное, центральный матч тура прошел в Полтаве. Там очень солидно выглядели гости, особенно во втором тайме.

— Да, безусловно, это был центральный матч тура. Знаете, на таком поле очень трудно показывать быструю игру, но киевлянам это иногда удавалось. Мне очень приятно за Сергея Реброва. Он не перестает удивлять меня с позитивной точки зрения. Подумайте: эти же игроки были в «Динамо» и раньше, но команды не было. Мне видно, что игроки стоят за тренера, что они за него бьются, верят в него. Почему? Например, потому, что видят, что сами они сами при Реброве прогрессируют. Этот наставник знает, чего хочет. А ведь что было раньше: конкретный исполнитель был основным в сборной Португалии (Мигель Велозу), а в Киеве у него не получалось. Что касается конкретно взятой игры в Полтаве, скажу так: «Динамо» выглядело элементарно мобильнее, особенно в задней линии. И, конечно, класс оказался выше у киевлян. Хотя, если честно, от «Ворсклы» я ожидал намного большего.

— В Харькове довольно скандальный матч получился: тренер «Зари» много плохого о судьях наговорил. Хотя я помню, как еще в прошлом сезоне в домашних матчах луганчанам арбитры и пенальти ставили, и чужих игроков удаляли…

— Как по мне, эта игра скандальной стала только из-за пресс-конференции Юрия Вернидуба. Да, был сомнительный эпизод с назначением пенальти, но там, скорее всего, одиннадцатиметровый реальный. Поймите, когда игрок бежит на приличной скорости, а против него футболист-соперник просто стелется с явным намерением нарушить правила … В общем, приятно, что даже на таком поле команды показали скорость, создали много моментом. «Металлист», считаю, победил справедливо — у харьковчан, как минимум, желания было больше.

— Напоследок: вы видели матч в Днепропетровске, на котором, по официальной статистике, было 45 болельщиков?

— Не видел, только обзор смотрел. Этот зрительский показатель — не проблема болельщиков, это проблема страны, ее нынешнего состояния. Почему, например, не играли в Луцке? Я этого так и не понял…

Александр НОЙКОВИЧ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров