Гецко: «В «Днепре» царит полнейший бардак»!

Иван Гецко эксклюзивно для XSPORT комментирует вылет своей бывшей команды из квалификации Лиги чемпионов.

Эмоциональным вышел комментарий / dynamo.kiev.ua

Экс-форвард национальной сборной Украины днепропетровского «Днепра» и ряда других отечественных клубов в эксклюзивной беседе с корреспондентом нашего сайта прокомментировал ответную игру третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между датским «Копенгагеном» и «Днепром», которая стала роковой для днепропетровского клуба.

— Это было безобразие! - вот так импульсивно начал беседу Иван Михайлович. Я до сих пор не могу успокоиться. Это был позор конкретно «Днепра» и всего украинского футболу. Наша команда сегодня — это нечто! Она полностью утратила свою игровую дисциплину. Это нечто, которое не умеет атаковать, не умеет созидать, у которого отсутствует средняя линия, а в обороне, особенно на флангах, царит полнейший бардак. Общий итог, по моему мнению, таков: в этом составе днепряне совершенно не готовы к участию в групповом турнире Лиги чемпионов. Им там нечего делать. Если они не могут победить даже европейского середняка, о чем можно вести речь?

— После матча Мирон Маркевич во всем обвинил игроков, заявив, что те не старались ни в Киеве, ни в Копенгагене. Правильно ли такое говорить вообще наставнику и правильно ли в конкретном случае?

— Не знаю, правильно ли вообще, но в нашем случае - на 100%! Что там случилось? Во-первых, пришел новый тренер с новым видением игры. Во-вторых, ушли три ключевых футболиста, которых катастрофически не хватало в Дании, — Джулиано, Руслана Ротаня и Ивана Стринича. В-третьих, были еще дополнительные потери из-за дисквалификаций. Особенно не хватало Зозули.

Не было его, не было цепкости, не было кому бороться за мяч. В-четвертых, игроки, которые пришли на место убывших, не соответствуют уровню не то, что Лиги чемпионов, а даже Лиги Европы.

Извините меня, но я никогда не взял бы в команду реноме «Днепра» таких игроков, как Младен Бартулович и Джаба Канкава. В-пятых, случился резкий спад в игре у игроков, которых мы раньше считали вроде неплохими. Например, Артем Федецкий сыграл ужасающе, от него убегали не только оппоненты, более быстрые, но даже более медленные, что вообще парадокс.

Также бездарно отыграл Сергей Политыло — столько обрезок, как у него, вообще невозможно понять. В-шестых, повторяю, почему то имел место быть необыкновенный резкий спад в самодисциплине игроков украинской команды — они просто недобегали, недорабатывали, проигрывали в агрессии, желании бороться, стараться. Да во всем, что греха таить!

И ведь самое удивительное то, что «Копенгаген», по большому счету, сыграл по мере своих возможностей. Но даже их хватило для победы. И, кажется, Сольбаккен перехитрил нас: все ожидали, что они закроются, как в Киеве, а они сразу пошли вперед.

— То есть, «Днепр» не готов к большим турнирам?

— Сегодня «Днепр» не готов вообще. Я не понимаю, что вообще там происходит. Ведь, кроме Евгения Коноплянки, который, по моему, единственный старается, больше никто не заслуживает слов похвалы …

Наверное, не все игроки «Днепра» поняли, что шанс сыграть в группе ЛЧ бывает не каждый год и не у каждого.

— Уже начинают поговаривать о «сливе» игроками тренера …

— Уверен, что такого нет. Но также уверен, что там большие проблемы. Вы обратили внимание, как вчера вел себя Мирон Богданович? Я его хорошо знаю, потому его поведение ненормальное. За всю игру он ни разу не встал со скамьи, не накричал, не посоветовал, он сидел, как вкопанный, понимая, наверное, что матч был проигран еще до его начала. Наверное, это прозвучит банально, но скажу, что не надо сейчас все валить на него. Ему нужно время, ему нужны футболисты, потому что с этим составом выше третьего места в УПЛ и группы Лиги Европы не прыгнешь.

Петр ЗИРКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров