Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гладкий: «Днепр» стал одним из грандов отечественного футбола»

Форвард «Шахтера» поделился ожиданиями от матча с подопечными Маркевича в Премьер-лиге.

shakhtar.com

Нападающий «Шахтер» Александр Гладкий рассказал о предстоящей встрече с «Днепром» в рамках пятого тура украинской Премьер-лиги, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

– В матче с «Днепром» вам просто необходимо реабилитироваться. Какой игры ожидаешь от соперника, учитывая ситуацию с Мироном Маркевичем?

– Я рассчитываю на то, что завтра днепропетровцы будут демонстрировать свою игру. Да, в предыдущих турах они не очень хорошо выступили, но все равно «Днепр» – очень сильная команда, с опытным тренером. И их проблемы не должны нас волновать. У нас есть свои задачи и свои цели, которых мы должны добиваться, несмотря ни на что.

– Потеря двух очков в матче с «Ворсклой» расстроила команду…

– Конечно, было неприятно сыграть 2:2 в Полтаве. Мы потеряли два очка, хотя заслуживали большего. Но мы сами виноваты, и никто другой. Сделали нужные выводы после, и теперь нужно стараться не допустить таких же ошибок. Пропустить по мячу на последних минутах каждого тайма, естественно, тяжело и неприятно. Но самое важное – мы это проанализировали и разобрались. Жизнь продолжается. Так что, как я уже говорил раньше, нужно выходить на каждую игру с максимальной самоотдачей, несмотря на соперника и на его проблемы, и добывать три очка.

– В связи с тем, что «Днепр» покинуло несколько ведущих исполнителей, какая у этой команды сейчас самая сильная сторона?

– «Днепр» всегда славился командными действиями. Да, ушел Коноплянка, читал, что Калинич и Канкава уже на выходе… Но, я же говорю, нас не должно это волновать. Все равно осталась очень хорошая команда с такими сильными футболистами, как Руслан Ротань, Женя Селезнев, Матеус, которые в любой момент могут проявить лидерские качества и повести за собой партнеров. С уходом некоторых ребят другие могут раскрыться. Нам не стоит смотреть на их проблемы. Это все сильно раздуто. У «Днепра» очень сильный коллектив с хорошим подбором футболистов даже после ухода Жени Коноплянки. У днепропетровцев есть и другие талантливые игроки. Они в чем-то потеряли, а где-то приобрели.

– Почему у «Шахтера» с «Днепром» традиционно сложные игры?

– В последнее время днепропетровская команда стала одним из грандов отечественного футбола. Раньше было только дерби «горняков» с «Динамо», а теперь днепряне тоже включились в борьбу за лидерство.

– На старте они потеряли семь очков…

– Сейчас только начало сезона, на это не стоит обращать внимание. Чемпионат длинный. Каждый может где-то потерять, допустить ошибки. Нам нужно смотреть только на себя и решать собственные задачи.

– Впереди у вас два серьезных поединка: с «Днепром» и «Рапидом». Как настраиваетесь?

– На данный момент у нас все мысли о матче с днепрянами. Необходимо показать хорошую игру, взять три очка, только потом будем думать о встрече с «Рапидом».

– Рассчитываете на поддержку болельщиков в Одессе?

– Конечно! Будем очень рады видеть всех на стадионе. Надеюсь, придет много людей и будет отличная атмосфера. В этом городе нас всегда хорошо поддерживали. Очень приятно там играть. Верим, что за нас будут болеть.

Напоминаем, что матч «Шахтер» – «Днепр» состоится 14 августа в 19:00 на стадионе «Черноморец» в Одессе.

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров