Гладкий: о кризисе в «Металлисте», матче против «Баварии» и борьбе за чемпионство

Форвард «Шахтера» дал обширное интервью официальному сайту Премьер-лиги.

Гладкий: о кризисе в «Металлисте», матче против «Баварии» и борьбе за чемпионство / shakhtar.com

Нападающий донецкого «Шахтера» Александр Гладкий в интервью официальному сайту Премьер-лиги рассказал о матчах против «Металлиста», своем отношении к кризису в харьковской команде, целях «горняков» на сезон и ответном матче против «Баварии».

О подготовке к матчу с «Металлистом» в Кубке Украины

«Готовились в обычном режиме, ничего особенного. Мы все понимаем, какие сейчас проблемы у этого клуба, еще и состав покинули некоторые ключевые игроки. Ставили перед собой задачу показать хороший футбол, хотя это не сильно нам удалось. Но самое главное то, что смогли победить».

О кризисе в харьковской команде

«Переживаю за них. Все-таки «Металлист» всегда был одним из сильнейших коллективов в чемпионате Украины. Очень жаль, что такой прекрасный город теряет свою любимую команду».


О впечатлениях от поединка

«Не буду судить уровни других клубов. Могу только сказать, что нынешний «Металлист» уступает тому, который был два года назад под руководством Мирона Маркевича. Но все равно он остается очень хорошей командой. В составе харьковчан и сейчас играет множество футболистов высокого уровня».


О нереализованных моментах

«Естественно, мы настраивались на то, чтобы уверенно победить соперника. Имели достаточно возможностей, чтобы забить не два мяча, а больше. Но их, к сожалению, так и не удалось реализовать. Такое случается, так что будем готовиться к ответной встрече и учтем свои ошибки». 


О забитом мяче

«Хорошо себя чувствую после 90 минут, проведенных на поле. А забить я, конечно, очень хотел. Это все-таки придает уверенность». 


О предстоящем матче с «Металлистом» в чемпионате

«Думаю, что в субботу мы увидим иной футбол. А про удобства здесь нечего говорить, ведь есть календарь, и мы ему следуем. Считаю, что тоже будет непростое противостояние, но у «Шахтера» одна задача: не смотреть ни на кого, а выходить на поле и показывать хорошую игру для болельщиков и зарабатывать максимум очков». 


О перспективах в Премьер-лиге

«Конечно, мы потеряли очки в некоторых предыдущих матчах, но катастрофы здесь нет. У нас по-прежнему остаются шансы на то, чтобы догнать «Динамо». Будем цепляться за каждую возможность сократить отставание. Готовы бороться за чемпионство до последнего. Все в наших руках». 


Об ответном поединке с «Баварией»

«Перестраиваться даже не будет смысла. Все отлично знают, что собой представляет мюнхенская команда. У нас есть надежда на то, что можем пройти дальше, поэтому серьезно настраиваемся на матч. Для нас остаются хорошие шансы на успех. Главным было не пропустить в первом матче, мы справились с поставленной задачей, сыграли хорошо в обороне. Разберем с Мистером все детали поединка во Львове и тщательно подготовимся к ответной игре».

Напомним, ранее Вячеслав Шевчук был признан лучшим игроком «Шахтера» в феврале.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров