Гладкий: «Рапид» будет больше атаковать, а нам необходимо этим воспользоваться»

Форвард «горняков» уверен, что ответный матч с австрийцами будет еще напряженнее.

Александр Гладкий / shakhtar.com

Нападающий донецкого «Шахтера» Александр Гладкий на предматчевой пресс-конференции поделился своим мнением о предстоящем ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов с венским с «Рапидом». Слова форварда, у которого сегодня День рождения, приводит официальный сайт «горняков».

Саша, для начала хотелось бы поздравить вас с днем рождения. Всего наилучшего! Вопрос такой: вам до группового этапа осталось сделать не то чтобы шаг, а полшага. Эта близость цели психологически не давит на команду?

– Нет, не давит. Мы прекрасно понимаем, что завтра предстоит очень тяжелый матч. Команда серьезно к нему готовится и приложит максимум усилий для выполнения задачи, стоящей перед нами.

Вспомните, как вы обычно играли в свой день рождения? Это были позитивные эмоции или матчи складывались неудачно

– Если честно, я не помню ни одного матча в свой день рождения! Поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос.

«Рапид» является физически очень сильной командой, и вам было непросто бороться с защитниками в первом матче. Вы ожидаете, что на этот раз соперник будет играть более агрессивно, более открыто, вследствие чего вам, нападающему, будет легче завтра на поле?

– Действительно, «Рапид» – это очень хорошая команда: здорово готовая физически, сыгранная. В первом матче австрийцы показали неплохой футбол. Нам нужно еще раз проанализировать игру соперника. Думаю, «Рапид» будет больше атаковать, а нам необходимо этим воспользоваться.

Насколько важна завтрашняя игра для вашей карьеры?

– Не считаю, что это касается только меня лично. Игра важна для всей нашей команды, и здесь нет места личным целям и амбициям! Завтра предстоит тяжелый матч, постараемся показать все, на что мы способны.

Защитник киевского «Динамо» Драгович признался, что перед первым матчем давал советы «Рапиду», как играть против «Шахтера». Противодействуя защитникам, вы это почувствовали в Вене?

– Я бы не сказал, что соперник много узнал о нашей игре. Конечно, австрийцы и сами анализировали наши матчи, а нас не удивили. Мистер указывал на слабые стороны «Рапида», и мы их увидели на поле. Был хороший матч, но завтра будет еще тяжелее, поэтому нам нужно во всеоружии подойти к ответной встрече.

Как команда и главный тренер поздравили вас с днем рождения?

– С самого утра меня поздравили партнеры и тренеры. Все как обычно: собрались, Мистер пожелал здоровья и удачи, команда тоже. Готовимся к матчу дальше!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров