Гладкий: «Все оставшиеся матчи чемпионата для нас, как финал»

Форвард «Шахтера» пообщался с представителями СМИ во время открытой тренировки «горняков».

Гладкий: «Все оставшиеся матчи чемпионата для нас, как финал» / shakhtar.com

Нападающий донецкого «Шахтера» Александр Гладкий ответил на вопросы представителей СМИ во время открытого занятия команды Мирчи Луческу на Олимпийской базе «Святошино» в пятницу 15-го мая. Слова форварда приводит официальный сайт «горняков».

В предыдущем матче с «Металлургом» вы потеряли очки. Настраиваетесь на реванш?
– Не то чтобы на реванш. В поединке первого круга мы проиграли по своей вине. Но сейчас для нас оставшиеся матчи чемпионата – как финал, поэтому на встречу с «Металлургом» настраиваемся серьезно. Мы не думаем о реванше, нам нужны лишь три очка.

В прошлом туре «Металлург» крупно уступил «Динамо». Это показательная игра?
– Не думаю, ведь у дончан отсутствовали ключевые футболисты. В матче с нами они захотят реабилитироваться и перед своими болельщиками, и перед собой после такого разгромного поражения. Поэтому нам предстоит очень тяжелая игра. Так что нужно быть во всеоружии завтра и победить.

Сейчас «Шахтер» ведет борьбу за второе место с «Днепром». После того как команда Маркевича вышла в финал Лиги Европы, для них этот турнир стал первостепенным?
– Не стоит обращать внимание на «Днепр». У нас свои задачи, цели, к которым мы должны идти. Впереди три матча чемпионата, Кубок – нам нужно в каждом противостоянии одержать победу, чтобы в следующем году выступать в Лиге чемпионов и завоевать Кубок.

С «Металлургом» не сыграют Адриано и Ракицкий. Это большая потеря для «Шахтера»?
– Думаю, да. Потому что это ключевые исполнители нашей команды. Их будет очень не хватать. Но те ребята, которые выйдут на поле, постараются сделать так, чтобы это не было заметно. Хотя в любом случае для нас это ощутимые потери.

У «Металлурга» не будет Приймы и Лазича. Для них это также потеря?
– И у нас, и у соперника есть футболисты, которые смогут заменить других. Но для «Металлурга» это также потеря. Тем более, если не ошибаюсь, Лазич – лучший бомбардир дончан. Считаю, мы в равных условиях подходим к противостоянию.

А ты хочешь стать лучшим бомбардиром?
– Все хотят.

А шансы какие?
– Хорошие.

Саша, следили вчера за игрой «Днепра»?
– Конечно, мы все смотрели, переживали за ребят. Поздравляю всех футболистов и тренера, что им удалось выйти в финал. Они молодцы! В такой тяжелый для нашей страны момент они добились результата – днепропетровцы заслуживают огромного уважения.

А чего вообще ждать в финале?
– Они будут биться до конца, поскольку уже добрались до финала. И не захотят оставаться вторыми. Уверен, они настроены только на победу.

«Днепр» – очень энергозатратная команда, похожая на «Атлетико», в плане того что у них «физики» мало…
– Я так скажу: «Днепр» – очень сильная команда, и ее результаты говорят сами за себя: они в финале Лиги Европы, борются за второе место в национальном чемпионате и прошли в полуфинал Кубка Украины. О чем здесь говорить? «Днепр» – сильная команда, с хорошим подбором исполнителей.

Адриано никак не может продлить контракт с «Шахтером». Может, минус один конкурент у тебя в атаке?
– Я не хотел бы отвечать на этот вопрос. Думаю, Адриано сам разберется. Луис для «Шахтера» очень важный игрок. Он долгое время здесь, вице-капитан команды. Поэтому все хотели бы, чтобы он остался в «Шахтере».

Последний матч с «Говерлой» придает тебе уверенности?
– Любому нападающему придают уверенности голы. Не только мне.

То есть можно ждать продолжения?
– Будем стараться.

С полным расписанием 24-го тура чемпионата Украины Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров