Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Глава КДК ФФУ: «Буду подавать иск в суд на канал «2+2»

Денис Манев заявил, что также имеет претензии к журналисту Роману Бебеху, который был автором выпуска программы «Игра без правил».

Денис Манев / dynamo.kiev.ua

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Денис Манев прокомментировал четвертую серию программы «Игра без правил», в которой он стал главным героем.

Денис Романович, в минувшее воскресенье вышла 4-я серия программы «Игра без правил» на канале «2+2», в которой вы стали главным героем. Прокомментируйте, пожалуйста, то, что вы увидели и услышали.

— Что можно комментировать? Это бред, там ни слова правды, кроме того, что я хороший юрист. Это абсолютно не соответствует действительности. Я просто так это не оставлю, буду защищать честь и деловую репутацию всеми возможными правовыми способами. Это я Роману Бебеху гарантирую! То, что он подал, вообще не соответствует действительности. Я готов это подтвердить любыми доказательствами — показателями свидетелей, тех, кто меня знает в городе. Расскажу о тех его так называемых «информаторах» в суде — что это за люди, кто это такие, почему им вообще нельзя верить.

В предыдущем интервью нашему сайту вы сказали, что в случае неправдивой информации со стороны коллег-журналистов вы будете обращаться в суд. В данной ситуации вы это будете делать? Если да, то конкретно на кого будете подавать иски?

— Буду, конечно! На канал, на журналиста Романа Бебеха, который заявил о том, что я как хотел вертел нормами устава областной Федерации. Хотя это абсолютно не соответствует действительности. Я уже говорил, что был и являюсь на сегодня вице-президентом Федерации Одесской области по юридическим вопросам. Я никогда не был членом КДК областной Федерации. Если вы внимательно смотрели сюжет, там вообще упомянут персонаж, с которым меня отождествляют — «Манев В.Н.». Я о таком человеке не слышал и это не я.

Еще раз говорю — у меня была своя сфера работы, свои обязанности, я никогда не был членом КДК. И этого решения по Гилазеву я не принимал, не участвовал в нем (замена реальной дисквалификации на «условную». — Прим. авт.). Меня не было ни на каком заседании КДК, ни Исполкома по данному вопросу — это могут подтвердить те люди, которые, возможно, причастны к этому решению. Кроме того, я вообще не понимаю, как оно могло быть, ведь решение за подписью Князева — он ведь не председатель КДК, и такое решение никогда не подписал бы. Поэтому, я буду обращаться в суд, чтобы защитить свою деловую репутацию и честь и признать информацию недостоверной.

По моей информации, это происходило на Исполкоме областной федерации, и заседание КДК провели там же...

— Я не был там. Я не могу ничего комментировать по этому поводу, потому что я не был на этом заседании. И там нет моей подписи. И выдавать это за то, что я был там и что я участвовал в принятии решения, это очень глупо. Либо это рассчитано на тех людей, которые не имеют зрения и не рассмотрят при увеличении документа, что там моей фамилии и моих инициалов нет.

Да, в документе написано «Манев В.Н., член КДК».

— Я — Манив Денис Романович. Жирнов (Петр Жирнов, глава КДК Федерации футбола Одесской области. — Прим. авт.), у которого брали интервью, сказал же, что я членом КДК никогда не был, он сказал абсолютную правду. Почему Роман извратил так факты, остается только догадываться. Наверняка мы имеем дело с обычной «заказухой», извините за жаргон.

Решение КДК областной Федерации это было одно из двух «футбольных» обвинений в ваш адрес. Второе — бывший первый вице-президент Федерации футбола Одесской области Владимир Копяк заявил, что вы платили по 1 000 долларов президенту ФФ Одесской области Петру Чилиби. Что вы можете сказать по этому обвинению?

— Это тоже не соответствует действительности. Во-первых, я с Копяком никогда таких разговоров не вел. Мало того, мы с ним редко общались. У меня был свой кусок работы, с Копяком у меня не было никаких общений, связей, я с ним не дружил. Вообще для меня удивительны его высказывания.

Если вам будет интересно, я готов больше рассказать о себе и опровергнуть все эти заявления так называемого «функционера» организации «Мы ильичевцы», о которой тоже могу рассказать, что это за организация и чем она занимается у нас в городе. Ничего позитивного нашему городу не принесла деятельность ни самой организации, ни ее функционеров. И опровергнуть то, что я не являюсь публичной личностью, что меня никто не знает, что, видите ли, я состоялся благодаря своему тестю — как депутат, как юрист. Это абсолютная неправда.

Я с золотой медалью закончил школу, с красным дипломом — университет. Я достаточно много времени уделял и публичной жизни в городе. Меня многие знают там. А то, что сказал Скопник, абсолютно не соответствует действительности. Меня взяли в Областную федерацию как профессионального юриста, как человека, который любит футбол — чтобы привнести новые идеи в футбол Ильичевска и Одесской области. Что я и сделал, собственно говоря. И, кстати, когда мы с Копяком знакомились, он абсолютно другое мне говорил. Он очень позитивно воспринял мое назначение, не так, как сказал в интервью — что он был против и так далее. Он иногда звонил и советовался со мной как с юристом, а я ему дельные и объективные советы давал.

Будете ли вы подавать в суд на опровержение слов Владимира Копяка?

— Конечно, буду!

Во сколько вы оцените урон своей репутации и деловой чести?

— Я уже вам говорил, что не собираюсь требовать деньги, я достаточно неплохо зарабатываю. Я просто хочу выиграть суд, хочу заставить канал опровергнуть ту информацию, которую они распространили, потому что это не является оценочными суждениями. Конкретно этот журналист-негодяй обвинил меня в коррупционных проступках, обвинил в том, что я некомпетентен, обвинил в том, что я как хотел вертел нормами устава областной Федерации. Это не оценочные суждения, это прямая клевета, за которую он понесет соответствующее наказание. А какие-то материальные претензии я предъявлять не буду. Бог ему судья, и всем тем, кто оклеветал меня и уважаемых мною людей. Я говорю сейчас о президенте Федерации футбола Одесской области, говорю о мэре города Ильичевска. Если бы Роман походил по городу и отснял сюжет, что было сделано за 20 лет правления мэра города, наверняка у него такой сюжет компрометирующий (на фоне какого-то полуразрушенного здания) не получился бы. Даже простая логика подсказывает, что мэр, если бы был отъявленным коррупционером и негодяем, 5 сроков подряд мэром бы не был. Если вы поднимете статистику выборов, которые проходили в Ильичевске, то увидите, сколько людей за него голосовали — больше 70%, в некоторых случаях и 90%. Надо что-то еще объяснять?

Если можно, еще пара вопросов по деятельности КДК ФФУ. «Шахтер» пожаловался, что перенесли заседание Комитета с 7 на 14 мая, и все еще не приняли решение по Ракицкому и Тайсону. В то же время, когда решали вопрос по Ярмоленко, оперативно приняли решение за три дня. Что бы вы ответили на этот счет?

— Что касается этих дел, мы бы их рассмотрели и 7 мая, но было недостаточно материалов нам предоставлено соответствующими структурами Федерации для того, чтобы мы могли объективно рассмотреть это дело. Во-вторых, у нас 15 дней на рассмотрение любого дела с момента открытия производства. В случае с Ярмоленко у нас все материалы на заседание Комитета были предоставлены. В этом случае — пока нет. Мы сделали повторные запросы в соответствующие структурные подразделения Федерации. Если мы получим ответы завтра (разговор состоялся в среду, 13 мая. — Прим. авт.), то мы завтра рассмотрим и примем решение.

О каких запросах и каких материалах идет речь?

— Я не могу это комментировать. Когда мы примем решения, тогда и прокомментируем.

Осталось очень много заявлений, идущих в КДК по пересмотру решений арбитров, по которым не последовало продолжения: это «Горняк-Спорт», отображенный в сюжете, иск «Металлиста» по Пластуну, «Шахтер», требующий отмены карточки Ракицкому, Тайсону, Дентиньо и т. д. Вас как главу КДК и Комитет обвиняют в избирательности при рассмотрении дел.

— Да это вранье! Какая может быть избирательность? Прошло меньше трех месяцев с момента, как я пришел в КДК. Как можно делать выводы за это время? По Ярмоленко можно судить об избирательности? Как можно судить о моей избирательности, если решения принимаются коллегиально? Тем более, как можно судить об избирательности, если мы еще не приняли решение по подобному вопросу?

Еще раз говорю: нет шаблонных ситуаций, их не может быть. Если кому-то это не нравится, не нравится моя объективность, мой подход и подход моей команды к рассмотрению того или иного спора, это их проблемы! Мы не будем ни на кого ориентироваться, мы будем действовать в строгом соответствии с Уставом, с регламентными документами, Дисциплинарными правилами и правилами игры, которые приняты. Поэтому нравится — не нравится, это проблемы тех людей, кто так считает.

Я уверяю вас — вы убедитесь в том, что мы будем более чем объективными! Потому что мы не связаны ни с кем, ни с единым клубом, у нас работают нормальные, вменяемые и профессиональные люди. То решение, которое наша команда приняла по Ярмоленко — абсолютно объективное, законное, соответствующее всем документам.

Хотел бы еще пояснить наше решение по вратарю «Металлиста» Сергею Погорелому, считаю это важным. По поводу отстранения на два матча. Я так понимаю, что Роман и те, кто готовили передачу, больше моей персоной заинтересовались и поиском каких-то черных дыр в моей биографии (которых нет, я вас уверяю), чем правильным прочтением дисциплинарных правил. Мы не давали там вторую желтую карточку, мы не говорили о какой-то там явной ошибке арбитра. Есть простая норма — это пункт 1 статьи 14 Дисциплинарных правил ФФУ (статья 14 «Ответственность футболистов». — Прим. авт.), которая повествует о возможности применения КДК санкции, предусмотренной Приложением 5 к Дисциплинарным правилам — если точнее, подпункт «d» пункта 2 Приложения 5, в котором говорится, что на два матча отстраняется футболист в случае опасного нападения на соперника, который владеет мячом, с риском нанесения травмы.

Эта санкция не связана с удалением? Ее можно применять к любому, кто опасно пошел на соперника?

— Если есть заявление об этом, то мы имеем право такое решение принять. Откройте дисциплинарные правила, прочитайте пункт 1 статьи 14 ДП ФФУ, и вы в этом убедитесь. Мы можем применять такую санкцию, если есть заявление любого заинтересованного лица по этому поводу. Это не связано с удалением игрока с поля, достаточно предупреждения.

Почему журналист это по-своему интерпретировал, это он будет объяснять в суде — свои мотивы и все остальное. Это негодяй, которого я уважать не могу. К сожалению, из-за таких людей происходят потом различные конфликты в нашем обществе.

Кстати говоря, что касается базы, о которой идет речь в передаче, тоже готов выложить в интернет документы — только зачеркну финансовые моменты в договоре купли-продажи, которые я не имею права разглашать, это коммерческая тайна. Покажу, что мои родители купили эту базу — предоставлю справку и документы, что она никогда не была коммунальной собственностью, о том, что у предприятия мы купили в той же площади и тех же земельных границах. Чтоб вы понимали, в сюжете вообще показали базу Ильичевского порта, которая законсервирована. К ней указанная база вообще никакого отношения не имеет.

Что касается фотографии с Виктором Швецовым. Я вам говорил, что помогал ильичевской футбольной команде. Швецов приезжал год назад судить матч первенства области, я с ним сфотографировался. Что в этом плохого?

Если будет интересно, более подробно расскажу о себе, семье, родственниках. Поверьте, я состоялся благодаря тому, что старался, занимаюсь рассмотрением споров в КДК потому, что мне это интересно как профессионалу. Если кому-то не нравится, чтобы КДК ФФУ у нас был профессиональным, принимал объективные решения, то это их проблемы. Мы не будем ни на кого ориентироваться, мы будем ориентироваться исключительно на нормативные и регламентные документы Федерации футбола Украины, УЕФА и ФИФА. Если какой-либо клуб или футболист хотят что-то доказать, пусть предоставят доказательства, мы их рассмотрим, если посчитаем надлежащими, примем во внимание и примем объективное решение.

Комментарии 0

Новости партнеров
14:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров