Глава Крымского футбольного союза: «В январе-феврале ждем официальную делегацию UEFA»

Главный футбольный чиновник оккупированного полуострова рассказал о созданном в регионе чемпионате

Юрий Ветоха / cfu2015.com

Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха рассказал, что происходит с футболом на оккупированном полуострове:

«На последней рабочей встрече с представителями УЕФА в прошлом году нам было четко сказано, что мы продолжим сотрудничество. В январе-феврале ждем официальную делегацию УЕФА. На следующей встрече будет разработана дорожная карта по нашей дальнейшей работе, по незакрытым вопросам.

В первую очередь речь идет о трансферных сертификатах. Это важный вопрос для всего крымского футбола, потому что клубы не могут понять, какие футболисты могут у них играть. По сегодняшней ситуации любой футболист может перейти в другой клуб без всякой компенсации. Также игрок может быть отчислен из команды, не получив компенсации.

Главное, что Крымский футбольный союз состоялся как юридическая организация, которое призвана развивать крымский профессиональный футбол в целом. С 12-й попытки нам все же удалось зарегистрировать устав организации, за что нужно поблагодарить наших кураторов в министерстве спорта РФ и УЕФА.

Также мы довольно успешно провели первый круг нашей премьер-лиги – 56 матчей, которые прошли без каких-либо серьезных нарушений. Были погрешности, рабочие моменты, которые мы постараемся исправить в новом году. Связаны они со спешкой, а также с нюансами, которые не от нас зависят».

Все новости футбола доступны вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров