Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Глава СБУ: «Предупредили теракты на Евро, в которых заметен российский след»

Василий Грицак прокомментировал задержание вооруженного француза

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что задержанный на границе с Польшей вооруженный гражданин Франции причастен к подготовке терактов на Евро-2016.

«Нам удалось предупредить серию террористических актов. Объектами подрыва должны были стать: мусульманская мечеть, еврейская синагога, учреждения, которое занимается сборами налогов с граждан Франции, пункты наблюдения за автобанами и много других мест. Планировалось провести 15 терактов.

125 килограммов тротила и 20 РПГшных снарядов – вы понимаете, какие разрушения и какие человеческие жертвы могли принести накануне проведения Евро-2016.

Мы не планировали разглашать эту информацию до завершения Евро-2016, но пошла утечка… И мы вынуждены раскрыть подробности, чтобы потом не оправдываться.

В декабре 2015 года нам стало известно, что в Украину прибыл гражданин Франции, который под видом волонтерской деятельности начал налаживать контакты с рядом представителей военных формирований на востоке Украины

Он сообщил, что намерен осуществить ряд террористических актов в знак протеста.

Гражданину Франции было передано 5 автоматов Калашникова, больше 5 тысяч снарядом два противотанковых гранатомета, 125 килограмм тротила, 100 детонаторов, 20 балаклав и другие вещи.

Думали, что действует просто террористическая группа. Но на определенном этапе, когда мы получили от него предложение, чтобы этот груз доставили в Европу при содействии гражданина Украины, нас это натолкнуло на включение еще одной версии – российский след.

Это может быть подстава российских спецслужб. Я думаю, мои слова не очень понравятся представителям российских спецслужб, но факт остается фактом»

На западной границе Украины был задержан вооруженный гражданин Франции, который пытался проехать в Польшу.

Напомним, чемпионат Европы по футболу-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров