матч-центр
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Палкин: Главное, чтобы фасад «Донбасс Арены» не валился дальше

Генеральный директор ФК «Шахтер» рассказал о примерной дате финального восстановления «Донбасс Арены».

Сергей Палкин

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин с напряжением вспоминает взрывную волну, которая прокатилась по Донецку 20 октября после взрыва на химзаводе города и причинила немалый урон стадиону клуба «Донбасс Арене».

«Сегодня проводится анализ ситуации с точки зрения самой конструкции крыши, основания стадиона, чтобы все было в надлежащей форме. Анализ еще ведется, но работы по восстановлению фасада уже начаты. Наша задача сегодня, чтобы фасад не валился дальше – подтянуть тросами и привести его в первоначальное положение. В некоторых местах это удалось сделать уже. В некоторых местах мы пока в процессе», – сообщил Палкин журналисту телеканала «Украина».

Также он отметил, что строителям понадобится две-три недели, чтобы устранить аварийность. А на окончательное восстановление арены понадобится значительно больше времени.

«Финальное восстановление арены, если будет мир на Донбассе, то это будет возможно в мае следующего года. Там уже возникает вопрос стеклянных фасадов. Это уникальная продукция, которую нужно заказывать впрок, и она делается несколько месяцев», – подчеркнул руководитель клуба.

Кроме того, по словам гендиректора клуба, как минимум капитального ремонта требует здание основной команды на тренировочной базе, в которое угодило два снаряда. Весь четвертый этаж разрушен, а во время гашения пожара водой были залиты и нижние этажи.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео