матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: Главное, чтобы фасад «Донбасс Арены» не валился дальше

Генеральный директор ФК «Шахтер» рассказал о примерной дате финального восстановления «Донбасс Арены».

Сергей Палкин

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин с напряжением вспоминает взрывную волну, которая прокатилась по Донецку 20 октября после взрыва на химзаводе города и причинила немалый урон стадиону клуба «Донбасс Арене».

«Сегодня проводится анализ ситуации с точки зрения самой конструкции крыши, основания стадиона, чтобы все было в надлежащей форме. Анализ еще ведется, но работы по восстановлению фасада уже начаты. Наша задача сегодня, чтобы фасад не валился дальше – подтянуть тросами и привести его в первоначальное положение. В некоторых местах это удалось сделать уже. В некоторых местах мы пока в процессе», – сообщил Палкин журналисту телеканала «Украина».

Также он отметил, что строителям понадобится две-три недели, чтобы устранить аварийность. А на окончательное восстановление арены понадобится значительно больше времени.

«Финальное восстановление арены, если будет мир на Донбассе, то это будет возможно в мае следующего года. Там уже возникает вопрос стеклянных фасадов. Это уникальная продукция, которую нужно заказывать впрок, и она делается несколько месяцев», – подчеркнул руководитель клуба.

Кроме того, по словам гендиректора клуба, как минимум капитального ремонта требует здание основной команды на тренировочной базе, в которое угодило два снаряда. Весь четвертый этаж разрушен, а во время гашения пожара водой были залиты и нижние этажи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
04:30
Новости партнеров