Главные события 9-го тура украинской Премьер-лиги

XSPORT выделяет ТОП-10 основных событий, которые привлекли внимание болельщиков в 9-м туре.

Никола Калинич отметился дублем / fcdnipro.ua

У Калинича попытались отобрать гол

В матче против «Днепр» - «Черноморец» форвард днепрян Никола Калинич забил два мяча. Так свидетельствует запись в протоколе на официальном сайте Премьер-лиги. Хотя поначалу многие приписывали это гол защитнику «Черноморца» Павлу Кутасу, который проиграв верховую борьбу хорвату, подставил под удар свою спину. И рикошетом от одессита мяч влетел в ворота «Черноморца». Но запись в протоколе арбитра матча Константина Труханова расставила все по своим местам. На счету Калинича в этом матче дубль. Таким образом, нападающий «Днепра» имеет в активе шесть мячей и вместе с киевлянином Артемом Кравцом возглавляет гонку бомбардиров.

«Шахтер» вернулся на «Арену Львов»

Донецкий «Шахтер» спустя более двух месяцев снова сыграл матч чемпионата Украины на «Арене Львов». Предыдущий поединок в рамках национального первенства команда Мирчи Луческу проводила 8 августа (3 тур) против харьковского «Металлиста» и выиграла с минимальным счетом 1:0. Возвращение получилось феерическим. «Горняки» камня на камне не оставили от луцкой «Волыни», разгромив лучан со счетом 6:2.

Ярмоленко может кинуть «Динамо»

Лидер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко через год может уйти из «Динамо» в качестве свободного агента. Недавно футболист продлил контракт всего на один год, хотя президент Игорь Суркис предлагал ему более длительное соглашение, но футболист отказался.

«Мы продлили контракт с Ярмоленко на год. Могли продлить и на больший срок, но вы видите, какая ситуация — он хочет играть в более сильном чемпионате, - сказал Игорь Суркис. - Мы с ним договорились, что не будем связывать его длительными контрактными обязательствами и продлим соглашение всего на год, на случай серьезного предложения от другого клуба. Я хотел продлить контракт на 3-4 года, но Андрей не соглашался».

В холле полтавского стадиона темно / Instagram

Матч «Ворскла» - «Металлист» едва не сорвался

Встреча между «Ворсклой» и «Металлистом» оказалась под угрозой срыва. А все потому, что за час до матча на стадионе пропал свет. Спасти ситуацию удалось благодаря дополнительным генераторам, которые в срочном порядке были доставлены на стадион. Но и на этом неприятности для хозяев не закончились. На 16-й минуте матча на трибунах разгорелись настоящие боксерские баталии. Харьковским ультрас не понравились крики некоторых местных зрителей и гости набросились с кулаками на болельщиков «Ворсклы», а когда те падали на землю - добивали их ногами. Благо ситуацию удалось удержать под контролем.

Степаненко наказали за мат

Как раз перед матчем «Шахтер» - «Волынь» три матча дисквалификации получил полузащитник «горняков» Степаненко. Таким было решение КДК ФФУ за нецензурные высказывания футболиста в адрес ассистента арбитра в матче 8-го тура против «Динамо». Сам Тарас был очень раздосадован таким большим наказание. «То, что должно быть какое-то наказание — 100%. Я свою вину признал сразу и на следующий день извинился перед судьей. Конечно, хотелось бы, чтобы дали меньше матчей. Три матча — это очень много. Тем более, что у нас тяжелый график, тяжелые игры. Пропускать три игры не хотелось бы».

Как Балажиц снова спас «Карпаты»

Центральный защитник львовских «Карпат» Грегор Балажиц снова принес очки своему клубу. В 9-м туре на последних минутах матча с мариупольским «Ильичевцем» футболист забил победный гол в ворота соперника. Напомним, что это уже второй раз подряд он спас «Карпаты». В 7-м туре в матче против «Металлиста» он также забил гол на четвертой дополнительной, принеся команде ничью 3:3.

Коломойский и Курченко хотят перекупить клубы друг у друга

Владельцы «Днепра» и «Металлиста» выступили с взаимными заявлениями. Сначала в интернете появилось сообщение, что хозяин «Днепра» Игорь Коломойский покупает у Сергея Курченко футбольный клуб «Металлист». Мол, операцию готовят с лета, в числе переговорных вопросов много бизнес-составляющих, которые напрямую не относятся к футболу и клубу. Но по завершении крупного контракта в качестве одного из бонусов группа Приват получит в том числе и футбольный клуб. В ответ на это уже Сергей Курченко на официальном сайте «Металлиста» опубликовал свое заявление, что он внимательно анализирует возможность приобретения ФК «Днепр», который, согласно появившейся на рынке информации, будет выставлен на продажу в декабре 2014 года в связи с распродажей активов владельца днепропетровского клуба.

Мбокани вернулся в Киев

Форвард киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани вернулся в тренировочный лагерь команды и приступил к индивидуальным занятиям в тренажерном зале. Напомним, что в начале августа после матча за Суперкубок Украины форвард почувствовал дискомфорт в колене и отправился на медобследование в Бельгию, где ему вскоре ему была проведена операция. Затем Мбокани проходил восстановление во Франции. Предполагается, что футболист будет постепенно набирать форму, но вот когда он сможет выйти на поле в официальных матчах пока неизвестно.

Красавцы-голы в матче «Металлург» З – «Олимпик»

Кто бы мог подумать, что матч команд, которые не относятся к числу фаворитов чемпионата, станет, пожалуй, самым зрелищным в туре. Даже те, кто садился у телевизора посмотреть этот поединок не предполагали, что их ожидает феерическое зрелище. Но ребята преподнесли настоящий сюрприз, продемонстрировал открытый, атакующий футбол и очень красивые голы, которые были один краше другого. Наверняка, какой-то из них специалисты и болельщики внесут в перечень лучших голов чемпионата.

Луис Адриано мечтает стать лучшим бомбардиром «Шахтера»

В матче против луцкой «Волыни» бразильский форвард донецкого «Шахтера» Луис Адриано забил два мяча и вышел на второе место в клубной гонке бомбардиров. «Я очень счастлив, что сегодня мне удалось забить два мяча. Буду продолжать в том же духе. Ведь у меня есть цель: стать лучшим бомбардиром нашей команды за всю историю. Для меня это очень важно, и я буду добиваться этого до конца».

И ждать осталось недолго. Чтобы опередить лидера Андрея Воробья, у которого в активе 114 точных ударов в футболке «Шахтера», Луису Адриано нужно забить еще три мяча. Сейчас у него 112 голов во всех турнирах.

Богдан МАЙОВЕЦ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров